Вареники с сырой картошкой и луком

0

Ингредиенты

Тесто:

Мука — 250 г

Соль — 1/2 ч.л.

Яйцо — 1 шт.

Вода 100 мл

Начинка:

Картофель (очищенный) — 300 г

Лук репчатый — 100 г

Соль — 1/2 ч.л.

  • Б: 4.58
  • Ж: 1.25
  • У: 30.19

Фото готового блюда

Вареники с сырой картошкой и луком 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Процесс приготовления

Все ингредиенты для приготовления вареников с сырой картошкой и луком соберите по списку. Картофель и лук почистите и помойте. Муку заранее просейте.

Вареники с сырой картошкой и луком

Приготовьте тесто. В просторную миску всыпьте просеянную муку, добавьте соль, перемешайте. К мучной смеси вбейте яйцо, залейте воду и замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Возможно, вам потребуется чуть больше или чуть меньше муки. Необходимо получить тесто, не прилипающее к рукам, но не забитое мукой, поэтому самостоятельно корректируйте количество муки. Тесто оберните пищевой пленкой и оставьте на кухонном столе отдохнуть в течение 30 минут.

Вареники с сырой картошкой и луком

Приготовьте начинку для вареников. В чашу измельчителя выложите картофель, нарезанный удобными кусочками, добавьте туда же репчатый лук, также нарезанный удобными кусочками, и добавьте соль.

Вареники с сырой картошкой и луком

Запустите устройство на 60 секунд. В итоге у вас должна получиться однородная, хорошо измельченная картофельно-луковая масса. Измельчитель можно заменить на терку со средними звеньями.

Вареники с сырой картошкой и луком

Всю овощную массу из чаши измельчителя выложите на марлю, сложенную в 2 слоя. Края марли поднимите и руками отожмите массу до такой степени, чтобы картофельная масса способна была собраться в комок.

Вареники с сырой картошкой и луком

Отдохнувшее тесто выложите на рабочую поверхность, припыленную небольшим количеством муки, раскатайте скалкой в тонкий пласт. Кондитерским кольцом вырубите кружочки диаметром примерно 10-12 см.

Вареники с сырой картошкой и луком

У меня специальное приспособление для лепки вареников. Я каждый кружочек теста выкладываю на это приспособление, на центр кладу примерно 1 ч.л. картофельно-луковой начинки и формирую заготовку вареника. Вы же с легкостью можете слепить по такому же принципу вареники руками.

Вареники с сырой картошкой и луком

Приготовьте заготовки вареников из всего теста и овощной начинки.

Вареники с сырой картошкой и луком

Затем вареники отварите в кипящей воде 8-10 минут с момента всплытия.

Вареники с сырой картошкой и луком

На стол готовые вареники с сырой картошкой и луком подавайте в тарелке горячими с кусочком масла. Приятного аппетита!

Вареники с сырой картошкой и луком

Источник: iamcook.ru