Печенье с клюквой

0

Печенье с клюквой

Вкусное, мягкое и рассыпчатое песочное печенье с клюквой, в меру сладкое, с хрустящей корочкой сверху. Такое печенье можно готовить хоть каждый день, меняя только начинку. Ягоды или сухофрукты можно взять другие, на свой вкус. Простые продукты, несложное приготовление, — и чудесный десерт к чаю готов! Приятного аппетита!

Продукты

Масло сливочное (размягченное) — 120 г

Яйца — 3 шт.

Сахар — 100 г

Мука пшеничная — 320 г

Разрыхлитель — 10 г

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Соль — 1/3 ч. л.

Клюква вяленая (или изюм, курага, другие сухофрукты) — 100 г

Шоколад для украшения (растопленный), по желанию — 40 г

Видео рецептПеченье с клюквой

Пошаговый фото рецептПеченье с клюквой

Печенье с клюквой

Вяленую клюкву моем и обязательно обсушиваем бумажным полотенцем. Крупную клюкву нужно порезать мелкими кусочками.

Печенье с клюквой

Все ингредиенты теста должны быть комнатной температуры.
Яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром взбиваем миксером до светлой пышной массы.

Печенье с клюквой

Добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем до однородности.

Печенье с клюквой

В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем.

Печенье с клюквой

Частями просеиваем муку и замешиваем тесто лопаткой.
Добавляем клюкву в тесто, перемешиваем. Долго тесто не вымешиваем, иначе печенье не получится мягким.

Печенье с клюквой

С помощью ложки или руками формируем круглое печенье, выкладываем его на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки.
Выпекаем печенье в разогретой духовке при температуре 190 градусов 20-25 минут, до румяного цвета. Готовность печенья можно проверить деревянной палочкой: она должна выходить сухой, без остатков сырого теста.

Печенье с клюквой

Снимаем готовое печенье с противня и даём ему остыть.

Печенье с клюквой

Шоколад растапливаем и поливаем печенье сверху.
Убираем печенье в холодильник на 30-40 минут, чтобы шоколад застыл.
Песочное печенье с клюквой готово! Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com