Салат из капусты и моркови с клюквенной заправкой
—>
Сейчас всё больше набирают популярность полезные и доступные блюда, которые готовятся просто и быстро. Приготовление салата из капусты и моркови с клюквенной заправкой потребует минимум ваших затрат и усилий, но принесёт максимум пользы и вкуса. Подавать салат вы можете к мясным блюдам, птице или рыбе. Кстати, такой салатик из капусты может сутки постоять в холодильнике. На следующий день он также будет сочным и вкусным.
Продукты (на 3 порции)
Капуста — 300 г
Морковь — 100 г
Клюква — 70 г
Соль — 1 щепотка
Сахар (по желанию) — по вкусу
Масло растительное — 1 ст. ложка
Пошаговый фото рецептСалат из капусты и моркови с клюквенной заправкой
Подготовить все продукты по списку. Клюкву можно использовать свежую или замороженную.
Капусту вымыть и обсушить, после нарезать полосками. Можно использовать специальную тёрку или нарезать капусту просто ножом.
Морковь очистить и вымыть. Натереть морковь на средней тёрке.
Переложить клюкву в блендер и измельчить в пюре. Несколько ягод клюквы можно отложить для украшения салата.
Капусту вместе с морковью переложить в объёмную миску. Помять капусту и морковь руками.
Добавить в салат клюквенное пюре, растительное масло и щепотку соли. По желанию можно добавить немного сахара для баланса вкуса. Всё перемешать.
Салат из капусты и моркови с клюквенной заправкой переложить в тарелку. Украсить салат оставшимися ягодами клюквы и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com