Салат из капусты и моркови с клюквенной заправкой

0

Салат из капусты и моркови с клюквенной заправкой

—>

Сейчас всё больше набирают популярность полезные и доступные блюда, которые готовятся просто и быстро. Приготовление салата из капусты и моркови с клюквенной заправкой потребует минимум ваших затрат и усилий, но принесёт максимум пользы и вкуса. Подавать салат вы можете к мясным блюдам, птице или рыбе. Кстати, такой салатик из капусты может сутки постоять в холодильнике. На следующий день он также будет сочным и вкусным.

Продукты (на 3 порции)

Капуста — 300 г

Морковь — 100 г

Клюква — 70 г

Соль — 1 щепотка

Сахар (по желанию) — по вкусу

Масло растительное — 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецептСалат из капусты и моркови с клюквенной заправкой

Салат из капусты и моркови с клюквенной заправкой

Подготовить все продукты по списку. Клюкву можно использовать свежую или замороженную.

Салат из капусты и моркови с клюквенной заправкой

Капусту вымыть и обсушить, после нарезать полосками. Можно использовать специальную тёрку или нарезать капусту просто ножом.

Салат из капусты и моркови с клюквенной заправкой

Морковь очистить и вымыть. Натереть морковь на средней тёрке.

Салат из капусты и моркови с клюквенной заправкой

Переложить клюкву в блендер и измельчить в пюре. Несколько ягод клюквы можно отложить для украшения салата.

Салат из капусты и моркови с клюквенной заправкой

Капусту вместе с морковью переложить в объёмную миску. Помять капусту и морковь руками.

Салат из капусты и моркови с клюквенной заправкой

Добавить в салат клюквенное пюре, растительное масло и щепотку соли. По желанию можно добавить немного сахара для баланса вкуса. Всё перемешать.

Салат из капусты и моркови с клюквенной заправкой

Салат из капусты и моркови с клюквенной заправкой переложить в тарелку. Украсить салат оставшимися ягодами клюквы и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com