Овсяное печенье с клюквой и орехами
Аппетитная выпечка с орехами и ягодами, на растительном масле. Овсяное печенье получается очень вкусным. Готовится оно довольно просто из доступных продуктов. Хрустящее, с ягодной кислинкой и насыщенным ореховым вкусом.
Продукты (на 4 порции)
Мука овсяная – 120 г
Мука пшеничная – 70 г
Орехи грецкие – 70 г
Яйцо – 1 шт.
Масло растительное – 70 мл
Сахар – 100 г
Клюква – 70 г
Разрыхлитель – 1/4 ч. ложки
Соль – 1 щепотка
Пошаговый фото рецептОвсяное печенье с клюквой и орехами
Подготовьте необходимые ингредиенты. Овсяную муку можно купить уже готовую. Я измельчила хлопья в кофемолке до состояния муки.
Клюкву лучше всего взять замороженную, чтобы в момент добавления в тесто ягоды не помялись. Грецкие орехи можно заменить любыми другими.
В глубокую миску вбейте яйцо. Всыпьте сахар и соль.
Перемешайте ложкой до однородности.
Влейте растительное масло.
Перемешайте.
В несколько приёмов подсыпьте пшеничную и овсяную муку. Добавьте разрыхлитель.
Перемешайте. Тесто получается достаточно липким.
Грецкие орехи нарежьте кусочками. Добавьте в тесто. Вмешайте ложкой.
Добавьте клюкву (у меня клюква прямо из морозилки). Аккуратно вмешайте её в тесто.
Накройте миску пищевой плёнкой и оставьте на 15-20 минут на кухне.
Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
Противень застелите пергаментом. Ложкой возьмите порцию теста и руками аккуратно сформируйте лепёшку, чтобы не раздавить ягоды. Если тесто сильно прилипает, руки можно слегка смочить водой. По мере формирования выкладывайте заготовки на пергамент на небольшом расстоянии друг от друга.
Противень отправьте в разогретую духовку на 15-25 минут. Время выпекания зависит от мощности духовки и размера заготовок. Ориентируйтесь на свои условия работы. Печенье должно немного увеличиться в размере и зарумяниться. Я выпекала 25 минут на среднем уровне в газовой духовке.
Овсяное печенье с клюквой готово. Дайте немного остыть.
Переложите печенье на блюдо и подавайте к сладкому столу.
Приятного чаепития!
Источник: russianfood.com