Гречка с тушенкой и грибами

0

Ингредиенты

Гречка — 1 стакан

Вода — 2 стакана

Тушенка — 300 г

Шампиньоны — 200 г

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Растительное масло — 20 г

Соль, специи — по вкусу

  • Б: 5.73
  • Ж: 10.7
  • У: 9.58

Фото готового блюда

Гречка с тушенкой и грибами 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Чтобы приготовить гречку с тушенкой и грибами, соберите необходимые ингредиенты по списку. Грибы можно взять любые — свежие шампиньоны или отварные лесные. Тушенка может быть из любого вида мяса. Я буду готовить из свиной тушенки.

Гречка с тушенкой и грибами

Гречку промойте в холодной воде несколько раз. Затем залейте чистой водой в пропорции 1:2 и поставьте на огонь. Подсолите. Доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума и готовьте гречку под крышкой до готовности. Обычно на это уходит 10-12 минут. Гречка увеличится в размере и впитает в себя всю воду. Снимите кастрюлю с огня и оставьте постоять еще минут на 15.

Гречка с тушенкой и грибами

Лук и морковь очистите и измельчите. Лук мелко нарежьте, а морковь потрите на терке. Обжарьте овощи 3-4 минуты с добавлением растительного масла.

Гречка с тушенкой и грибами

В это время промойте и нарежьте шампиньоны.

Гречка с тушенкой и грибами

Выложите шампиньоны в сковороду к овощам. Перемешайте. Готовьте все вместе еще минут 10. Грибы уменьшатся в размере. По вкусу добавьте соль и специи.

Гречка с тушенкой и грибами

Затем выложите тушенку. Прогрейте все вместе 5-7 минут, чтобы тушенка растаяла и соединилась со всеми ингредиентами. Если хочется, чтобы было больше подливы, то можно подлить горячую воду до необходимой консистенции.

Гречка с тушенкой и грибами

Можно смешать готовую гречку с тушенкой и грибами. А можно разложить гречку по тарелкам, а сверху выложите грибы с тушенкой и подливой.

Гречка с тушенкой и грибами

Приятного аппетита!

Гречка с тушенкой и грибами

Гречка с тушенкой и грибами

Источник: iamcook.ru