Куриная грудка с виноградом
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 150 г
Виноград без косточек — 120 г
Сливки — 120 мл (жирность не менее 20%)
Лук репчатый — 0,5 шт.
Масло сливочное — 20 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Получается 1 порция
- Б: 8.77
- Ж: 11.71
- У: 6.4
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Процесс приготовления
Соберите ингредиенты для приготовления куриной грудки с виноградом и сливками на сковороде.
Куриную грудку нарежьте вдоль, как на отбивные. Немного отбейте, посолите и поперчите с обеих сторон. Выложите на горячую сковороду с растительным маслом.
Обжаривайте с обеих сторон по 5 минут.
После переложите грудку на тарелку. В эту же сковороду выложите сливочное масло и мелко нарезанный лук.
Жарьте лук 4-5 минут, до мягкости. Каждую виноградину разрежьте на две части и добавьте к луку.
Налейте в сковороду сливки, добавьте жареный лук с виноградом. Посолите и поперчите по вкусу.
Выложите жареную грудку в сковороду со сливками, виноградом и луком. Тушите на небольшом огне 5-6 минут и выключайте плиту.
Тушеная куриная грудка с виноградом в сливочном соусе готова. При подаче посыпьте её зеленью.
Источник: iamcook.ru