Куриная грудка с виноградом

0

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 150 г

Виноград без косточек — 120 г

Сливки — 120 мл (жирность не менее 20%)

Лук репчатый — 0,5 шт.

Масло сливочное — 20 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Получается 1 порция

  • Б: 8.77
  • Ж: 11.71
  • У: 6.4

Фото готового блюда

Куриная грудка с виноградом 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления куриной грудки с виноградом и сливками на сковороде.

Куриная грудка с виноградом

Куриную грудку нарежьте вдоль, как на отбивные. Немного отбейте, посолите и поперчите с обеих сторон. Выложите на горячую сковороду с растительным маслом.

Куриная грудка с виноградом

Обжаривайте с обеих сторон по 5 минут.

Куриная грудка с виноградом

После переложите грудку на тарелку. В эту же сковороду выложите сливочное масло и мелко нарезанный лук.

Куриная грудка с виноградом

Жарьте лук 4-5 минут, до мягкости. Каждую виноградину разрежьте на две части и добавьте к луку.

Куриная грудка с виноградом

Налейте в сковороду сливки, добавьте жареный лук с виноградом. Посолите и поперчите по вкусу.

Куриная грудка с виноградом

Выложите жареную грудку в сковороду со сливками, виноградом и луком. Тушите на небольшом огне 5-6 минут и выключайте плиту.

Куриная грудка с виноградом

Тушеная куриная грудка с виноградом в сливочном соусе готова. При подаче посыпьте её зеленью.

Куриная грудка с виноградом

Источник: iamcook.ru