Тыквенный суп с апельсиновым соком

0

Тыквенный суп с апельсиновым соком

Интересный, согревающий и пряный французский суп из тыквы с апельсиновым вкусом. Состав ингредиентов позволяет готовить этот суп как в обычные так и в постные дни, достаточно только заменить куриный бульон овощным или просто водой. Рецепт из книги "Рецепты французской кухни, которые вы любите" серии "Хлеб*Соль. Добро пожаловать". Попробуйте!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Тыквенный суп с апельсиновым соком»:

  • Тыква — 300 г
  • Бульон (куриный) — 600 мл
  • Сок апельсиновый — 250 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Мука пшеничная / Мука (или цельнозерновая) — 75 г
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Орех мускатный — 0,5 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1456.3 ккал белки
64.2 г жиры
55.3 г углеводы
187.6 г Порции ккал
364.1 ккал белки
16.1 г жиры
13.8 г углеводы
46.9 г 100 г блюда ккал
101.1 ккал белки
4.5 г жиры
3.8 г углеводы
13 г

Рецепт «Тыквенный суп с апельсиновым соком»:

  • Тыквенный суп с апельсиновым соком

    В большом сотейнике на растительном масле (часть масла оставьте для подачи) обжарьте нарезанный лук и чеснок до прозрачности.

  • Тыквенный суп с апельсиновым соком

    Добавьте тыкву, нарезанную кубиками, всыпьте корицу и мускатный орех, немного обжарьте.

  • Тыквенный суп с апельсиновым соком

    Добавьте коричневый сахар, перемешайте.

  • Тыквенный суп с апельсиновым соком

    Всыпьте муку.

  • Тыквенный суп с апельсиновым соком

    Быстро перемешайте, чтобы не образовалось комочков.

  • Тыквенный суп с апельсиновым соком

    Влейте бульон, доведите до кипения и варите до мягкости тыквы около 15-20 минут.

  • Тыквенный суп с апельсиновым соком

    В конце варки посолите и поперчите по вкусу.

  • Тыквенный суп с апельсиновым соком

    Отлейте половину супа и измельчите в пюре с помощью погружного блендера.

  • Тыквенный суп с апельсиновым соком

    Верните пюре в сотейник, перемешайте.

  • Тыквенный суп с апельсиновым соком

    Разлейте суп по тарелкам, украсьте зеленью петрушки, полейте маслом.

  • Тыквенный суп с апельсиновым соком

    Подавайте к столу.

  • Тыквенный суп с апельсиновым соком

    Приятного аппетита!

Тыквенный суп с апельсиновым соком

Тыквенный суп с апельсиновым соком

Тыквенный суп с апельсиновым соком

Тыквенный суп с апельсиновым соком

Тыквенный суп с апельсиновым соком

Тыквенный суп с апельсиновым соком

Тыквенный суп с апельсиновым соком

Тыквенный суп с апельсиновым соком

Тыквенный суп с апельсиновым соком

Тыквенный суп с апельсиновым соком

Тыквенный суп с апельсиновым соком

Тыквенный суп с апельсиновым соком

povarenok.ru