Тыквенное печенье ПП
Ингредиенты
Тыквенное пюре — 200 г
Мука цельнозерновая — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Куриное яйцо — 1 шт.
Греческий йогурт — 1 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Сахарозаменитель — по вкусу
Корица молотая — 1 ч.л.
Имбирь молотый — 0,25 ч.л.
Грецкие орехи — 30 г
Получается 12 штук
- Б: 6.77
- Ж: 10.85
- У: 23.45
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Соберите необходимые продукты для приготовления тыквенного печенья в ПП варианте. В своем рецепте я использую тыквенное пюре, которое всегда готовлю впрок.
Приготовить пюре можно удобным для вас способом: запечь тыкву в духовке, в микроволновке, приготовить тыкву на пару или отварить. Я запекла в духовке куски тыквы при 180 градусах около 30-40 минут, до мягкости овоща. Время приготовления может различаться в зависимости от размера и сорта тыквы.
Муку я сегодня использовала цельнозерновую, которую можно заменить на овсяную, гречневую или другую. Для аромата в тесто добавила корицу и чуть-чуть имбиря — они отлично сочетаются с тыквой.
Тыкву запеките в духовке или приготовьте удобным для вас способом. Остудите тыкву.
В подходящую посуду выложите мякоть тыквы.
Разомните ее вилкой в пюре. Добавьте корицу, имбирь и сахарозаменитель.
Добавьте куриное яйцо и греческий йогурт. Влейте растительное масло. Перемешайте тщательно ингредиенты.
Всыпьте муку и разрыхлитель. Что касается муки, то ее может понадобиться больше-меньше, зависит от качества самой муки и влажности тыквенного пюре. Я сначала добавила 150 граммов муки, перемешала тщательно, так как тесто было еще очень мягким, то всыпала еще 50 граммов.
Тесто забивать мукой не нужно! Оно должно держать форму, но слегка липнуть к рукам.
Слегка влажными руками разделите тесто на 12 равных частей и сформируйте шарики. Переложите заготовки на противень, выстеленный пергаментом.
В каждую заготовку, по желанию, вставьте по кусочку грецкого или другого ореха. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Тыквенное печенье ПП готово! Дайте ему полностью остыть.
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru