Сливочный соус карри
Ингредиенты
Масло сливочное — 10 г
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Сливки 10% — 120-150 мл
Карри — 1 ч.л.
Паприка — 0,5 ч.л.
Перец чили — 1/3 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец чёрный — по вкусу
- Б: 4.03
- Ж: 12.6
- У: 14.41
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Сливочный соус карри готовим из ингредиентов, которые вы видите на фото и в списке.
В кастрюлю положить масло, добавить, муку, специи и соль по вкусу.
Поджарить ингредиенты, помешивая, секунд 30.
Влить тонкой струйкой сливки, перемешивая венчиком.
Количество сливок зависит от той густоты, которую вы хотите получить.
Довести соус до кипения и снять с огня.
Сливочный соус карри готов.
Приятного аппетита.
Источник: iamcook.ru