Суп харчо с тушенкой
Ингредиенты
Тушенка куриная — 0,5 л
Рис — 1 стакан
Вода — 1,8 л
Помидор крупный — 1 шт.
Ткемали — 2 ст.л.
Лук — 2 шт.
Чеснок — 5 зубчиков
Хмели-сунели — 1 ч.л.
Кинза — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец острый — по вкусу
- Б: 3.15
- Ж: 3.25
- У: 6.73
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Соберите необходимые продукты для приготовления супа харчо с тушенкой. У меня смесь бурого и белого риса. Можете взять такой же рис или традиционный белый.
Рис промойте в нескольких водах, положите в кастрюлю.
Влейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь. После закипания сделайте огонь умеренным и варите почти до готовности риса.
Пока рис варится, лук почистите, мелко нарежьте, положите на разогретую с растительным маслом сковороду.
Помешивая, обжарьте лук до легкого золотистого цвета.
Помидор натрите на терке, добавьте в сковороду к луку. Перемешайте, жарьте на сильном огне 2-3 минуты.
Добавьте в сковороду соус ткемали. Перемешайте, продолжайте жарить еще пару минут.
Достаньте тушенку из банки. Если кусочки мяса крупные, разрежьте их на кусочки поменьше. У меня домашняя куриная тушенка. Можно взять говяжью.
Когда рис будет практически готов, положите в кастрюлю тушенку.
Красный острый перец нарежьте, чеснок очистите, пропустите через пресс. Положите в кастрюлю хмели-сунели, красный острый перец, чеснок, соль, черный молотый перец.
Проварите суп со специями 2-3 минуты, добавьте в кастрюлю нарезанную кинзу.
Проварите суп еще 1-2 минуты. Суп по мотивам супа харчо с тушенкой готов. Можете дать супу настояться еще минут 10, и можно подавать к столу.
Порционно добавьте в тарелку с супом нарезанную свежую кинзу.
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru