Салат с черным рисом
Ингредиенты
Огурцы — 120 г
Укроп — 10 г
Кинза — 15 г
Лук зеленый — 10 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Черный рис — 70 г
Вода — 250 мл
2 порции
- Б: 1.35
- Ж: 10.63
- У: 5.77
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Продукты для приготовления салата с черным рисом и зеленью — перед вами. Чтобы сократить время приготовления салата, рис можно отварить заранее, остудить и убрать в холодильник, к примеру. Набор и количество свежей зелени может быть абсолютно разным. Не бойтесь экспериментировать со вкусами.
Черный рис — главный ингредиент этого салата. Чем темнее окрас черного риса, тем больше в нем антиоксидантов.
Рис тщательно промыть под проточной водой. Откинуть на дуршлаг. Переложить в сотейник и добавить холодной воды. Черный рис, в отличие от белого, варится дольше и в большем количестве воды. Я добавляла воду 1:3. Варим рис на медленном огне под крышкой до полной готовности. При варке этого риса вода окрашивается в пурпурный цвет, пусть вас не пугает этот момент.
Огурцы промыть, обсушить и нарезать мелким квадратиком.
Всю зелень я обычно замачиваю в прохладной воде на 10-15 минут. Зелень промыть, обсушить и мелко нашинковать.
К этому времени рис должен быть уже быть готов. Добавлять его можно как в теплом, так и в холодном виде.
Заправляем салат оливковым маслом, сбрызгиваем соком лимона, все остальные специи добавляем по вкусу.
Все ингредиенты перемешиваем.
Салат с черным рисом, огурцом и зеленью готов.
Подаем к столу самостоятельно или в качестве основного блюда.
Приятного аппетита.
Источник: iamcook.ru