Салат с черным рисом

0

Ингредиенты

Огурцы — 120 г

Укроп — 10 г

Кинза — 15 г

Лук зеленый — 10 г

Масло оливковое — 3 ст. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Соль — по вкусу

Черный рис — 70 г

Вода — 250 мл

2 порции

  • Б: 1.35
  • Ж: 10.63
  • У: 5.77

Фото готового блюда

Салат с черным рисом 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Продукты для приготовления салата с черным рисом и зеленью — перед вами. Чтобы сократить время приготовления салата, рис можно отварить заранее, остудить и убрать в холодильник, к примеру. Набор и количество свежей зелени может быть абсолютно разным. Не бойтесь экспериментировать со вкусами.

Салат с черным рисом

Черный рис — главный ингредиент этого салата. Чем темнее окрас черного риса, тем больше в нем антиоксидантов.

Рис тщательно промыть под проточной водой. Откинуть на дуршлаг. Переложить в сотейник и добавить холодной воды. Черный рис, в отличие от белого, варится дольше и в большем количестве воды. Я добавляла воду 1:3. Варим рис на медленном огне под крышкой до полной готовности. При варке этого риса вода окрашивается в пурпурный цвет, пусть вас не пугает этот момент.

Салат с черным рисом

Огурцы промыть, обсушить и нарезать мелким квадратиком.

Салат с черным рисом

Всю зелень я обычно замачиваю в прохладной воде на 10-15 минут. Зелень промыть, обсушить и мелко нашинковать.

Салат с черным рисом

К этому времени рис должен быть уже быть готов. Добавлять его можно как в теплом, так и в холодном виде.

Салат с черным рисом

Заправляем салат оливковым маслом, сбрызгиваем соком лимона, все остальные специи добавляем по вкусу.

Салат с черным рисом

Все ингредиенты перемешиваем.

Салат с черным рисом

Салат с черным рисом, огурцом и зеленью готов.

Подаем к столу самостоятельно или в качестве основного блюда.

Салат с черным рисом

Салат с черным рисом

Приятного аппетита.

Источник: iamcook.ru