ПП соус из греческого йогурта

0

Ингредиенты

Греческий йогурт — 180 г

Укроп свежий — 7 г

Базилик — 3 г

Каперсы — 1 ст. л.

Чеснок сушеный — 1 щепотка

Соль — по вкусу

Оливковое масло — 1 ст. л.

  • Б: 4.28
  • Ж: 7.19
  • У: 3.36

Фото готового блюда

ПП соус из греческого йогурта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Продукты для приготовления ПП соуса из греческого йогурта — перед вами.

ПП соус из греческого йогурта

Если еще несколько лет назад греческий йогурт можно было купить только в специализированных магазинах, то сегодня всё намного проще. На полках супермаркета греческий йогурт представлен от разных производителей. Для соуса я купила менее жирный, но не жидкий греческий йогурт. Если у вас йогурт будет жидким, то лучше подготовить его. Возьмите кусок марли, сложите его в 2-3 слоя, выложите в нее греческий йогурт. Свяжите края марли и подвесьте ее, чтобы максимально стекла вся лишняя жидкость.

ПП соус из греческого йогурта

Укроп хорошо промыть и обсушить, мелко нашинковать. Чтобы соус получился более выразительным по вкусу, я добавила еще немного зеленого базилика.

ПП соус из греческого йогурта

Мелко порубить каперсы и добавить в чашу к остальным ингредиентам.

ПП соус из греческого йогурта

Все остальные специи добавляем по вкусу. Сушеный чеснок можно заменить на 1 зубчик свежего. Но предупреждаю: свежий чеснок ароматнее и может оставлять незначительный запах. Если вас не будет смущать этот момент, то смело добавляйте его.

ПП соус из греческого йогурта

Все ингредиенты тщательно перемешать и добавить оливковое масло.

ПП соус из греческого йогурта

ПП соус из греческого йогурта переложить в подходящую посуду и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

ПП соус из греческого йогурта

Соус получается универсальным, его можно подавать к любым блюдам: мясу, птице, рыбе, заправлять им салаты, да и просто так, подавать со свежими овощами.

ПП соус из греческого йогурта

ПП соус из греческого йогурта

Источник: iamcook.ru