ПП соус из греческого йогурта
Ингредиенты
Греческий йогурт — 180 г
Укроп свежий — 7 г
Базилик — 3 г
Каперсы — 1 ст. л.
Чеснок сушеный — 1 щепотка
Соль — по вкусу
Оливковое масло — 1 ст. л.
- Б: 4.28
- Ж: 7.19
- У: 3.36
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Продукты для приготовления ПП соуса из греческого йогурта — перед вами.
Если еще несколько лет назад греческий йогурт можно было купить только в специализированных магазинах, то сегодня всё намного проще. На полках супермаркета греческий йогурт представлен от разных производителей. Для соуса я купила менее жирный, но не жидкий греческий йогурт. Если у вас йогурт будет жидким, то лучше подготовить его. Возьмите кусок марли, сложите его в 2-3 слоя, выложите в нее греческий йогурт. Свяжите края марли и подвесьте ее, чтобы максимально стекла вся лишняя жидкость.
Укроп хорошо промыть и обсушить, мелко нашинковать. Чтобы соус получился более выразительным по вкусу, я добавила еще немного зеленого базилика.
Мелко порубить каперсы и добавить в чашу к остальным ингредиентам.
Все остальные специи добавляем по вкусу. Сушеный чеснок можно заменить на 1 зубчик свежего. Но предупреждаю: свежий чеснок ароматнее и может оставлять незначительный запах. Если вас не будет смущать этот момент, то смело добавляйте его.
Все ингредиенты тщательно перемешать и добавить оливковое масло.
ПП соус из греческого йогурта переложить в подходящую посуду и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Соус получается универсальным, его можно подавать к любым блюдам: мясу, птице, рыбе, заправлять им салаты, да и просто так, подавать со свежими овощами.
Источник: iamcook.ru