Суфле из яблок

0

Ингредиенты

Яблоки — 2 шт.

Яйца куриные — 4 шт.

Масло сливочное — 5 г

Форма 21х14х3,5 см

  • Б: 5.28
  • Ж: 5.3
  • У: 6.11

Фото готового блюда

Суфле из яблок 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Все необходимые продукты для приготовления суфле из яблок — перед вами.

Десерт прост в приготовлении и доступен каждому. Яйца, впрочем, как и яблоки, найдутся в каждом доме.

Сорт яблок безусловно будет играть значение. В идеале выбрать сочные, сладкие яблоки, чтобы не добавлять сахар.

Суфле из яблок

В этом рецепте я использовала яблоки сорта Golden. Они очень сочные и сладкие. Два небольших яблока промыть и обсушить. Аккуратно снять с них кожуру. Яблоки разрезать на две половинки. Удалить сердцевину с косточками и нарезать на квадратики примерно 1х1 см. Вес яблок в чистом виде у меня составил 220 г. Яблоки переложить в стакан блендера.

Суфле из яблок

Аккуратно отделить белок от желтка. У меня были крупные яйца, поэтому я использовала всего 4 шт. Белки мы используем в рецепте, а желтки убираем в холодильник. На желтках можно замесить тесто на домашнюю лапшу (вместо яиц там можно добавить 3-4 желтка).

Суфле из яблок

В стакан блендера добавить белки и на максимальных оборотах взбить яблоки с белками. Получится воздушная однородная масса с чудесным ароматом.

Суфле из яблок

Форму для запекания смазать сливочным маслом. Заполнить ее смесью.

Суфле из яблок

Выпекать в заранее разогретой духовке при 170 градусах 35-40 минут. В процессе запекания суфле поднимется до бортиков формы. Но как только вы его достанете из духовки, оно моментально осядет.

Суфле из яблок

Готовое суфле из яблок можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. В качестве десерта, основного блюда, например на ужин.

Суфле из яблок

Суфле из яблок

Суфле из яблок

Приятного вам аппетита.

Источник: iamcook.ru