Суфле из яблок
Ингредиенты
Яблоки — 2 шт.
Яйца куриные — 4 шт.
Масло сливочное — 5 г
Форма 21х14х3,5 см
- Б: 5.28
- Ж: 5.3
- У: 6.11
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Все необходимые продукты для приготовления суфле из яблок — перед вами.
Десерт прост в приготовлении и доступен каждому. Яйца, впрочем, как и яблоки, найдутся в каждом доме.
Сорт яблок безусловно будет играть значение. В идеале выбрать сочные, сладкие яблоки, чтобы не добавлять сахар.
В этом рецепте я использовала яблоки сорта Golden. Они очень сочные и сладкие. Два небольших яблока промыть и обсушить. Аккуратно снять с них кожуру. Яблоки разрезать на две половинки. Удалить сердцевину с косточками и нарезать на квадратики примерно 1х1 см. Вес яблок в чистом виде у меня составил 220 г. Яблоки переложить в стакан блендера.
Аккуратно отделить белок от желтка. У меня были крупные яйца, поэтому я использовала всего 4 шт. Белки мы используем в рецепте, а желтки убираем в холодильник. На желтках можно замесить тесто на домашнюю лапшу (вместо яиц там можно добавить 3-4 желтка).
В стакан блендера добавить белки и на максимальных оборотах взбить яблоки с белками. Получится воздушная однородная масса с чудесным ароматом.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Заполнить ее смесью.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 170 градусах 35-40 минут. В процессе запекания суфле поднимется до бортиков формы. Но как только вы его достанете из духовки, оно моментально осядет.
Готовое суфле из яблок можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. В качестве десерта, основного блюда, например на ужин.
Приятного вам аппетита.
Источник: iamcook.ru