Салат с креветками и курицей
Ингредиенты
Курица отварная — 250 г
Креветки очищенные — 150 г
Шампиньоны — 150 г
Сыр твердый — 70 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Помидор — 0,5-1 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Майонез — 3 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Получается 2-3 порции салата
- Б: 15.12
- Ж: 11.29
- У: 1.08
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Соберите ингредиенты для приготовления салата с креветками и курицей.
Репчатый лук мелко нарежьте и выложите в сковороду с растительным маслом. Жарьте до прозрачности.
Затем добавьте очищенные и нарезанные шампиньоны.
Жарьте грибы с луком до готовности.
Выложите в салатник креветки. У меня уже готовые, очищенные, в рассоле. Варено-мороженые нужно залить кипятком, оставить на 10 минут, а после воду слить и креветки очистить от кишечной вены, головы и панциря.
Напоминаю, как сварить курицу. Любые мясистые части курицы помойте и выложите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Варите курицу на самом минимальном огне до мягкости. Затем охладите, отделите мякоть от костей и мелко её нарежьте. Добавьте в салатник с креветками.
Выложите в салат жареные грибы с луком.
Помидоры и твердый или полутвердый сыр нарежьте произвольно, но не очень крупно.
Салат заправьте майонезом, посолите и поперчите.
Перемешайте все ингредиенты салата.
Вкусный и сытный салат с креветками и курицей готов.
Источник: iamcook.ru