Мармелад из дыни

0

Ингредиенты

Дыня — 500 г (чистый вес)

Агар-агар — 2 ч.л.

Лимонный сок — 1 ч.л.

Ванильный сахар — 0,5 ч.л.

  • Б: 0.76
  • Ж: 0.31
  • У: 10.7

Фото готового блюда

Мармелад из дыни 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления мармелада из дыни в домашних условиях.

Мармелад из дыни

Дыню очистите от кожуры и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием. Добавьте ванильный сахар и лимонный сок, перемешайте. Поставьте кастрюлю на плиту, включите небольшой огонь. Периодически перемешивайте, пока дыня не пустит сок.

Мармелад из дыни

После накройте кастрюлю крышкой и варите дыню до мягкости. На это потребуется от 10 до 20 минут, в зависимости от сорта дыни.

Мармелад из дыни

Агар- агар растворите в нескольких столовых ложках горячего сока дыни, который возьмите из кастрюли.

Мармелад из дыни

Взбейте дыню блендером, добавьте разведенный агар-агар, перемешайте и проварите еще 2-3 минуты.

Мармелад из дыни

Приготовленным пюре из дыни с агар-агаром заполните форму для мармелада. Поставьте в холод.

Мармелад из дыни

Через 15-20 минут домашний мармелад из дыни будет готов. Выложите его из формы на тарелку и подавайте на десерт.

Мармелад из дыни

Мармелад из дыни

Мармелад из дыни

Источник: iamcook.ru