Дрожжевые булочки-бургеры с мясом и овощами

0

Дрожжевые булочки-бургеры с мясом и овощами

Как сделать бургер, не разрезая булочки? Нужно испечь булочку-бургер, запечатав начинку в несладком дрожжевом тесте. Вынимаешь из духовки — и можно есть. Такие булочки удобно взять с собой в качестве перекуса.

Продукты

Для теста:

Масло сливочное – 50 г

Молоко (холодное) – 150 мл

Вода (холодная) – 150 мл

Яичный белок – 1 шт.

Мука – 550 г

Дрожжи сырые прессованные – 10 г

или дрожжи сухие – 4 г

Сахар – 10 г

Соль – 10 г

Масло растительное – для работы с тестом

*

Для начинки:

Фарш мясной – 500 г

Помидор – 300 г

Лук репчатый – 120 г

Огурец солёный – 85 г

Сыр твёрдый – 100 г

Майонез – 50 г

Кетчуп – 40 г

Горчица – 5 г

Паприка копчёная – 5 г

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное рафинированное – для обжаривания начинки

*

Для смазывания и посыпания булочек:

Желток — 1 шт.

Вода (или молоко) — 5 мл

Кунжут — по вкусу

Пошаговый фото рецептДрожжевые булочки-бургеры с мясом и овощами

Дрожжевые булочки-бургеры с мясом и овощами

Подготавливаем продукты.
Молоко и вода понадобятся охлажденными.

Дрожжевые булочки-бургеры с мясом и овощами

В широкой миске соединяем молоко, воду, сахар и дрожжи.

Дрожжевые булочки-бургеры с мясом и овощами

Перемешиваем.

Дрожжевые булочки-бургеры с мясом и овощами

Сливочное масло растапливаем, слегка остужаем и половину вливаем к молочной смеси. Сюда же отделяем яичный белок (желток оставляем под плёнкой, для смазывания булочек).
Перемешиваем.

Дрожжевые булочки-бургеры с мясом и овощами

Порциями всеиваем муку, каждый раз перемешивая.

Дрожжевые булочки-бургеры с мясом и овощами

Продолжая замешивать, в два этапа добавляем оставшееся сливочное масло.

Дрожжевые булочки-бургеры с мясом и овощами

Так же вводим и соль.

Дрожжевые булочки-бургеры с мясом и овощами

Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и оставляем на столе на 40 минут. Тесто должно стать однородным.

Дрожжевые булочки-бургеры с мясом и овощами

Спустя время тесто обминаем и ещё на 30 минут оставляем под плёнкой при комнатной температуре.

Дрожжевые булочки-бургеры с мясом и овощами

Для соуса кетчуп соединяем с майонезом и горчицей. Всыпаем паприку (3 г).

Дрожжевые булочки-бургеры с мясом и овощами

Перемешиваем до однородности.

Дрожжевые булочки-бургеры с мясом и овощами

Сыр натираем на крупной терке.

Дрожжевые булочки-бургеры с мясом и овощами

Огурец нарезаем произвольно (кубиками, кружочками и т.п.).
Помидор промываем и также нарезаем.
Луковицу очищаем и мелко нарезаем.

Дрожжевые булочки-бургеры с мясом и овощами

Нарезанный лук выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом и, помешивая лопаткой, обжариваем до мягкости, 3-5 минут.

Дрожжевые булочки-бургеры с мясом и овощами

Добавляем фарш.

Дрожжевые булочки-бургеры с мясом и овощами

Помешивая и разбивая комочки лопаткой, обжариваем фарш до посветления.

Дрожжевые булочки-бургеры с мясом и овощами

Солим, перчим, всыпаем паприку. Перемешиваем.

Дрожжевые булочки-бургеры с мясом и овощами

Подошедшее тесто выкладываем на смазанный маслом стол.

Дрожжевые булочки-бургеры с мясом и овощами

Делим на 8 частей, которые подкатываем и оставляем под плёнкой на 15 минут.

Дрожжевые булочки-бургеры с мясом и овощами

Шарик теста распластываем на смазанном маслом столе так, чтобы края были тоньше центра.

Дрожжевые булочки-бургеры с мясом и овощами

На центр выкладываем порцию фарша.

Дрожжевые булочки-бургеры с мясом и овощами

На фарш выкладываем огурцы и помидоры.

Дрожжевые булочки-бургеры с мясом и овощами

Сверху добавляем порцию сыра.

Дрожжевые булочки-бургеры с мясом и овощами

Поливаем начинку небольшой порцией соуса.

Дрожжевые булочки-бургеры с мясом и овощами

Края теста собираем над начинкой и защипываем.

Дрожжевые булочки-бургеры с мясом и овощами

Переворачиваем защипом вниз и подкатываем, корректируя форму. Слегка распластываем ладошкой.

Дрожжевые булочки-бургеры с мясом и овощами

На расстоянии друг от друга выкладываем на застеленный пергаментом противень.
Накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Дрожжевые булочки-бургеры с мясом и овощами

Желток соединяем с неполной столовой ложкой молока или воды и перемешиваем.

Дрожжевые булочки-бургеры с мясом и овощами

Подошедшие булочки смазываем желтковой смесью.

Дрожжевые булочки-бургеры с мясом и овощами

Посыпаем кунжутом.

Дрожжевые булочки-бургеры с мясом и овощами

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Дрожжевые булочки-бургеры с мясом и овощами

Дрожжевые булочки-бургеры с мясом и овощами немного остужаем.

Дрожжевые булочки-бургеры с мясом и овощами

Подаём к столу или заворачиваем с собой на работу или в школу.

Дрожжевые булочки-бургеры с мясом и овощами

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com