Грибы с креветками в духовке
Ингредиенты
Вешенки — 200 г
Креветки очищенные — 150 г
Помидоры протертые — 3 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр полутвердый — 30 г
Масло сливочное — 20 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Получается две порции блюда
- Б: 8.81
- Ж: 5.15
- У: 4.38
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Процесс приготовления
Соберите ингредиенты для приготовления грибов с креветками в духовке.
Репчатый лук мелко нарежьте и выложите в сковороду с кусочком сливочного масла.
Жарьте лук до прозрачности, 3-4 минуты.
У вешенок обрежьте корни и нарежьте грибы. Добавьте в сковороду к луку.
Жарьте грибы с луком 5-6 минут, периодически перемешивая. После добавьте протертые помидоры или 1 столовую ложку томатной пасты.
Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте грибы с луком и помидорами.
Добавьте в сковороду креветки. У меня были уже готовые, очищенные, в рассоле. Если у вас варено-мороженые, то залейте их кипятком на 10 минут. После промойте и очистите от панциря и кишечника.
Перемешайте креветки с остальными ингредиентами.
Затем переложите эту смесь в форму для запекания.
Посыпьте тертым сыром.
Запекайте грибы с креветками в духовке при температуре 175-180 градусов 10 минут.
Готово.
Источник: iamcook.ru