Булочки молочные

0

Ингредиенты

Для заварной заготовки:

Молоко — 50 мл

Вода — 30 мл

Мука — 50 г

Для теста:

Заварная заготовка — вся

Молоко — 200 мл

Мука — 370-390 г

Сливочное масло — 60 г

Яйцо — 1 шт.

Сухие дрожжи — 5 г

Сахар — 1-3 ст.л.

Соль — 0,5 ч.л.

Для начинки:

Изюм

Лук фри

Для льезона:

Желток — 1 шт.

Вода или молоко — 2 ст.л.

Форма 20х30 см Получилось 12 булочек.

  • Б: 6.12
  • Ж: 8.14
  • У: 41.13

Фото готового блюда

Булочки молочные 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Для молочных булочек подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Думаю, что для теста жирность молока непринципиальна, важнее его вкус!

Если нет лука фри, то пеките только сладкий вариант или просто пустые без начинки, потом сопроводите маслом, вареньем, сыром, колбасой и т.д. Для гамбургеров и т.п. тоже хорошо.

Если изюм суховат, то его нужно вымочить.

Заварную заготовку для теста ещё можно встретить под названием тангжонг. Обратите внимание на способ использования сухих дрожжей (растворять в жидкости или перемешивать с мукой).

Булочки молочные

Когда беру молоко в мягких пакетах, то ставлю открытый/разрезанный пакет в такой подходящий кувшин (как на фото).

Булочки молочные

Сливочное масло нужно размягчить при комнатной температуре, нарезав кусочками.

Булочки молочные

Для приготовления заварной заготовки теста соедините в сотейнике молоко, воду и муку.

Булочки молочные

Перемешайте венчиком и при помешивании на среднем огне доведите до кипения, а потом поварите пару минут на минимальном огне.

Булочки молочные

Соберите в мягкий комок и переложите в другую посуду, в которой будет замешиваться основное тесто.

Булочки молочные

Влейте к остывшей заварной заготовке молоко комнатной температуры, добавьте яйцо, сахар и соль. Перемешайте до однородного состояния.

Булочки молочные

Если у вас дрожжи для жидкости, то растворите их в молоке, мои — для смешивания с мукой. Порциями, например в три приёма, вмешайте муку. Вместе с первой частью муки добавлены сухие дрожжи, размешанные в ней.

Булочки молочные

Булочки молочные

Перемешайте, чтобы все ингредиенты схватились, и на этом шаге вмешайте заранее размягченное сливочное масло.

Булочки молочные

Затем нужно вымесить мягкое однородное тесто.

Булочки молочные

Если планируете делать булочки с начинкой или начинками, то разделите тесто и в каждую часть вмешайте выбранный продукт: изюм, лук фри или что-то другое.

Булочки молочные

Булочки молочные

Укройте поверхность мисок с тестом, чтобы поверхность теста не подсыхала. Уберите подальше от сквозняков и дайте подняться при комнатной температуре. Потребуется 1-1,5 часа. Тесто увеличится раза в два.

Булочки молочные

Булочки молочные

Разделите тесто на нужное количество заготовок. У меня две порции теста и каждую разрезала на шесть кусочков, т.е. будет 6 с луком фри и 6 с изюмом, но вот сделать все одинаковыми — это выше моих сил!

Булочки молочные

Булочки можно печь на противне на хорошем расстоянии друг от друга, и они будут круглыми, а можно поплотнее разместить в прямоугольной форме/прямоугольных формах. Рискнула печь одновременно сладкие и несладкие… Для этого форму проложила фольгой, сформировав перегородку.

Булочки молочные

Сформируйте круглые заготовки, собирая края к центру и потом вниз.

Булочки молочные

Оставьте заготовки булочек на расстойку на 20 минут.

Булочки молочные

Затем смажьте льезоном — смесью из желтка и воды/молока.

Булочки молочные

Запекайте в разогретой духовке при 175-180 градусах без конвекции в течение 25-30 минут.

Булочки молочные

Булочки молочные

Молочные булочки получились мягкими, нежными, даже назову их приятными!

Булочки молочные

Для меня лично — очень хороши…

Булочки молочные

Несмотря на имеющуюся начинку, можете дополнить их ещё чем-нибудь.

Источник: iamcook.ru