Блинный торт с рикоттой
Ингредиенты
Для блинчиков:
Мука — 300 г
Кефир — 500 мл
Яйцо (с2) — 2 шт.
Соль — 1 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Кипяток — 200 мл (+/-)
Для крема:
Рикотта — 500 г
Сгущённое молоко — 3 ст. л. (по вкусу)
Сметана 20% — 2-3 ст. л.
Кокосовая стружка — 80 г
Белый шоколад — 20-30 г по желанию
Кондитерская посыпка — по желанию
Получается торт диаметром 18-19 см
- Б: 6.9
- Ж: 10.36
- У: 18.15
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления блинного торта с рикоттой. Блинчики можно печь по вашему любимому, проверенному рецепту, я люблю на кефире, такие и испеку.
Главным ингредиентом крема будет рикотта. А вот количество сгущёнки — на ваш вкус, тут как с солью — у всех свои предпочтения. Сметану тоже добавляйте по мере надобности, я добавила 2 ст. л. для того, чтобы получить более кремообразную текстуру. Отложите пару столовых ложек кокосовой стружки для украшения, остальное пойдет в крем.
Итак, сперва блинчики. В миске смешайте венчиком яйца, кефир, масло. Всыпьте всю муку, соль, соду, тщательно перемешайте.
При постоянном помешивании вливайте в эту массу кипяток до необходимой консистенции теста. Лучше сперва налить меньше, размешать, оценить консистенцию, при необходимости добавить еще. При выпекании первого блинчика, если тесто будет плохо растекаться, вы поймете, что надо еще кипятка).
Выпекаем блинчики на хорошо разогретой сковороде.
У меня никогда не получаются идеально круглые блинчики🤷♀️, поэтому хочу их подровнять. Кладу тарелку и обрезаю краешки. Они не пропадут, просто покажите их детям или мужу)).
Для крема смешиваем рикотту, сгущёнку, кокосовую стружку. Крем не должен быть слишком густым или слишком жидким, он должен хорошо намазываться, густоту регулируйте сметаной. Консистенция крема получается примерно как у вареной сгущенки).
Собирать торт удобнее на плоском блюде, в котором и будем подавать. Чтобы блинчик не ëрзал, на дно блюда нанесите чуть-чуть крема.
Ну и все просто, кладём блинчик, на него — крем, распределяем крем лопаткой или ножом, потом снова блинчик…
И так до тех пор, пока не закончится крем. Поверхность блинчика смазываем всю, включая самые краешки, чтобы торт получился более-менее ровным, а не выглядел как горка. Блинчиков у меня получилось 16, но крема хватило лишь на 10. Но оставшиеся, конечно, не пропадут)).
Немного украшу, всё-тки торт)). Чтобы стружка лучше прилипла, бока и верх смазываю сметаной. Обсыпаю стружкой бока. Верх торта присыпаю тертым белым шоколадом и немного кондитерской посыпкой.
Вот и всё, блинный торт с рикоттой готов! Несите чашки-ложки, наливайте чай😉!
Блинный торт с рикоттой очень нежный, мягкий, очень легко нарезается. В меру сладкий и очень ароматный).
Приятного чаепития!🤗🤗
Источник: iamcook.ru