Засолка палтуса в домашних условиях

0

Ингредиенты

Палтус (вес филе) — 1 кг

Соль розовая гималайская — 4 ч.л.

Сахар — 2 ч.л.

Перец горошек микс — 1 ч.л.

Нори (сухие листы) — 5 г

  • Б: 17.9
  • Ж: 2.81
  • У: 2.06

Фото готового блюда

Засолка палтуса в домашних условиях 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Процесс приготовления

Вот тот набор продуктов, который необходим для засолки палтуса в домашних условиях.

Засолка палтуса в домашних условиях

Первым делом необходимо разделать палтуса на чистое филе без кожи. Палтус — рыба плоская и имеет две стороны: одну светлую, другую темную. Чешуи у него нет, кожа гладкая, но довольно плотная. У нас он продается без головы, но если у вас он с головой, то отрежьте голову и удалите внутренности.

Ополосните палтуса под холодной водой, обсушите салфетками и положите на разделочную доску. Возьмите самый острый и тонкий нож. Начинать срезать филе с тушки палтуса можно с любой стороны. Сделайте надрез вдоль тушки до самого хребта. А затем, подсекая филе ножом, начните отделять его от хребта, двигаясь от широкой части палтуса к хвосту. Как только срежете одну половинку филе, повторите это со второй половинкой. А затем переверните тушку палтуса на темную сторону, и таким же приемом снимите две части филе с темной стороны тушки.

Засолка палтуса в домашних условиях

В итоге у вас получится четыре кусочка филе: по два с каждой стороны тушки.

Засолка палтуса в домашних условиях

Уложите каждый кусок филе на доску кожей вниз и срежьте филе с кожи, начиная от хвоста. Помогайте себе, придерживая кожу в хвостовой части, и двигайте ее влево-вправо, чтобы нож скользил вдоль кожи, срезая чистое филе палтуса.

Засолка палтуса в домашних условиях

А вот теперь нужно приготовить посолочную смесь. Для этого в кофемолку положите разломанные листы нори, горошины перца, соль и сахар и измельчите все вместе в порошок.

Вот такая посолочная смесь у вас должна получиться.

Засолка палтуса в домашних условиях

Натрите филе палтуса посолочной смесью с двух сторон и уложите в лоток. Затяните лоток пленкой и уберите в холодильник на 12-18 часов. Через указанное время палтус просолится и будет готов к употреблению.

Засолка палтуса в домашних условиях

Нарежьте соленого палтуса на кусочки и подавайте к столу в качестве самостоятельной закуски или на бутербродах.

Засолка палтуса в домашних условиях

Соль и сахар растворятся и впитаются в филе, а вот порошок нори и измельченный перец останутся на поверхности палтуса и будут смотреться очень интересно.

Приятного аппетита!

Засолка палтуса в домашних условиях

Источник: iamcook.ru