Варенье из тыквы с яблоком и апельсином
Ингредиенты
Тыква — 600 г
Сахар — 300-350 г
Яблоки — 2 шт.
Апельсин — 1 шт.
Получается около 750 мл.
- Б: 1.03
- Ж: 0.34
- У: 41.31
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Для варенья из тыквы с яблоком и апельсином подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Яблоко в составе дает порцию пектина для загущения и ещё оно в какой-то степени украшает — привносит в солнечный оранжевый цвет варенья вкрапления другого, более светлого цвета.
Указанное количество тыквы для варенья — это масса мякоти без кожуры и косточек. Нарежьте её кубиком или брусочками.
Аналогично нарежьте яблоки.
Посыпьте сахарным песком. Довольно быстро начнет выделяться собственный сок из тыквы.
Натрите цедру с половины или с целого апельсина и выжмите сок. Можно и вручную. Добавьте сок и цедру в кастрюлю с тыквой (яблоками и сахаром).
Перемешайте и начните варить. Для этого при помешивании доведите до кипения, убавьте огонь до самого слабого и варите около получаса.
Дайте массе остыть. Потом снова доведите до кипения при помешивании, убавьте огонь и варите на среднем 15 минут или дольше, если хотите уварить сироп до какой-либо желаемой вами густоты. Кроме того, мякоть тыквы бывает разной жесткости или плотности. Мне захотелось густое, поэтому варила аж 45 минут, периодически перемешивая.
Имейте в виду, что после остывания варенье из тыквы с яблоком и апельсином ещё подзагустеет.
Варенье можно закатать на зиму в стерильные банки под стерильные крышки. Но так не делаю… Потому что свежая тыква хранится несколько месяцев, а потом можно заморозить её куски или кусочки и варить варенье или готовить что-то ещё, когда пожелается. У меня это обычно супы. Кстати, хоть яблоки и доступны практически весь год, но если есть их излишки в сезон (и место в морозилке), то тоже замораживаю кусочками, и для любого варенья они будут очень даже годны. На сайте есть интересные варианты варенья-ассорти, в т.ч. из заморозок.
Варенье из тыквы с яблоками и апельсином — ароматное, яркое, янтарного цвета.
Источник: iamcook.ru