Овощное ассорти на зиму в литровых банках
Ингредиенты
Помидоры черри — 150 г
Огурцы — 150 г
Перец болгарский — 100 г
Лук репчатый — 70 г
Морковь — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Красный острый перец — по вкусу
Петрушка — 5 г
Перец душистый — 3-4 шт.
Сахар — 40 г
Соль — 20 г
Уксус 9% — 1 ст.л.
Вода — 500 мл
- Б: 0.86
- Ж: 0.06
- У: 9.58
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Соберите ингредиенты для приготовления овощного ассорти на зиму в литровых банках.
Все овощи помойте. Очистите морковь, лук, чеснок и болгарский перец. Огурцы, морковь и лук нарежьте кружками. Болгарский перец — небольшими кусочками, а чеснок — пластинками. Красный острый перец — колечками. Я использовала фигурный нож, но это не обязательно.
На дно чистой, стерилизованной банки выложите нарезанный чеснок, красный острый перец и душистый перец.
Добавьте несколько веточек петрушки.
Плотно заполните банку нарезанными овощами, выкладывая их поочередно.
Вскипятите воду и залейте овощи в банке. Прикройте стерилизованной крышкой и дайте постоять 20 минут.
Затем слейте воду из банки в кастрюлю. Удобно это делать с помощью специальной крышки. Снова доведите воду в кастрюле до кипения и налейте в банку с овощами. Дайте постоять 20 минут. А затем опять слейте в кастрюлю.
А пока вода закипает в третий раз, насыпьте в банку соль, сахар и налейте уксус.
Налейте в банку кипящую воду и закатайте её крышкой. Для проверки герметичности переверните банку вверх дном. Затем закутайте в одеяло и держите в нем до полного остывания банки.
Овощное ассорти на зиму в литровых банках готово. Храните в прохладном помещении.
Источник: iamcook.ru