Варенье из неспелой дыни

0

Ингредиенты

Дыня — 1 кг

Сахар — 250 г

  • Б: 0.92
  • Ж: 0.46
  • У: 49.73

Фото готового блюда

Варенье из неспелой дыни 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Процесс приготовления

Продукты для приготовления варенья из неспелой дыни на зиму — перед вами!

Варенье из неспелой дыни

Дыню разрежьте пополам и удалите семена. Промойте обе половинки.

Варенье из неспелой дыни

Нарежьте их дольками и срежьте мякоть. Мякоть нарежьте крупными или средними кубиками и выложите в казан, кастрюлю с антипригарным дном.

Варенье из неспелой дыни

Всыпьте сахарный песок и перемешайте всё содержимое емкости.

Варенье из неспелой дыни

Отправьте казан на плиту, включив средний нагрев. Примерно через 15 минут сахар «вытянет» жидкость из дынной нарезки и у вас в емкости будет много ароматного дынного сока. Выключите нагрев и дайте лакомству остыть примерно 1 час на холоде.

Варенье из неспелой дыни

После чего снова верните емкость на плиту и включите средний нагрев. Доведите до кипения и варите варенье примерно 20-25 минут. Оно должно слегка кипеть, чтобы жидкость испарялась, а кусочки дыни не разварились!

Варенье из неспелой дыни

Когда варенье слегка загустеет, ошпарьте банку и крышку кипятком. Выложите варенье в банку до верха и закрутите крышку по резьбе или с помощью ключа для консервации.

Варенье из неспелой дыни

Дайте остыть заготовке при комнатной температуре и отнесите в кладовую. Варенье из неспелой дыни отлично хранится и при комнатной температуре.

Варенье из неспелой дыни

Зимой откройте баночку с летним вкусом и ароматом и насладитесь им.

Варенье из неспелой дыни

Приятного вам!

Источник: iamcook.ru