Суп с куриными тефтелями
Ингредиенты
Вода — 1,5 литра
Куриный фарш — 250 г
Отварной рис — 100 г (30 г сухого)
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Кабачок — 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Куриное яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Зелень — 15 г
- Б: 2.42
- Ж: 1.56
- У: 2.28
Фото готового блюда
4.8
Оценить рецепт
Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Процесс приготовления
Соберите все необходимые продукты для приготовления супа с куриными тефтелями. Если у вас нет отварного риса, то для тефтелей вам понадобится 30 граммов сырого, который нужно промыть, залить водой соотношении 1:2 и сварить до готовности. Овощи в супе можно не обжаривать, а добавить в кипящую воду сырыми — так суп станет еще менее калорийным и полезным.
Лук и морковь очистите и нарежьте небольшими кусочками. Буквально несколько минут обжарьте их на растительном масле, до мягкости. Так бульон получится более насыщенным и красивым.
Кабачок нарежьте мелким кубиком, отправьте в сковороду к луку с морковью и готовьте вместе 3-4 минуты, чтобы он стал немного мягче.
Кастрюлю наполните чистой холодной водой и доведите до кипения.
Сладкий перец очистите от семян и нарежьте мелким кубиком. Отправьте в кипящую воду и варите несколько минут при небольшом нагреве.
Куриный фарш соедините с отварным рисом, яйцом и специями на ваш вкус.
Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы фарш стал вязким.
Слегка влажными руками сформируйте небольшие тефтели.
В кастрюлю с перцем отправьте пассерованные овощи со сковороды, доведите до кипения. Затем аккуратно добавьте сформированные тефтели. Варите суп 10-12 минут при небольшом нагреве.
Добавьте соль и перец по вкусу. Мелко нарежьте зелень и отправьте в суп. Снимите с плиты.
Наш суп с куриными тефтелями готов! Приятного аппетита!!!
Источник: iamcook.ru