Салат с курицей, болгарским перцем, виноградом и сыром фета
—>
Только взглянув на список ингредиентов, входящих в состав этого салата, сразу становится понятно, что блюдо очень изысканное и необычное. Вареное куриное мясо, яйца, сладкий перец, солоноватый сыр фета и сладкий виноград – это просто-таки взрыв вкуса! Такой салат однозначно стоит попробовать!
Продукты (на 4 порции)
Куриное филе — 250 г
Перец болгарский — 160 г
Виноград (без косточек) — 150 г
Сыр фета — 100 г
Яйца — 3 шт.
Майонез — 70 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептСалат с курицей, болгарским перцем, виноградом и сыром фета
Подготовьте необходимые ингредиенты. Можно использовать виноград любого сорта, но желательно, чтобы он был без косточек, у меня – сорта кишмиш.
Куриное филе вымойте. В кастрюлю налейте воду (700 мл), доведите её до кипения, посолите (0,5 ч. ложки) и опустите куриное филе. Когда вода повторно закипит, убавьте огонь до минимума и варите куриное филе под крышкой в течение 20 минут.
Готовое куриное филе извлеките из бульона и оставьте остывать при комнатной температуре. Если есть время, можно остудить филе прямо в бульоне – так оно будет сочнее.
Параллельно с отвариванием куриного филе отварите яйца вкрутую (в течение 10 минут после закипания воды).
Варёные яйца остудите в холодной воде.
Сладкий перец вымойте, удалите внутренние перегородки с семенами. Мякоть перца нарежьте небольшими кубиками.
Виноград промойте, ягодки оборвите с веточек и обсушите. Разрежьте каждую виноградинку вдоль пополам. Если виноград крупный, нарежьте виноградинки половинками или четвертинками.
Сыр фета нарежьте кубиками. Фета – сыр очень мягкий, поэтому аккуратные кубики у вас вряд ли получатся, но это не страшно.
Остывшее куриное филе нарежьте небольшими кубиками.
Остывшие яйца очистите от скорлупы и также нарежьте кубиками.
В миске или салатнике соедините подготовленные ингредиенты: куриное мясо, болгарский перец, виноград, яйца и фету.
Заправьте салат майонезом, поперчите и при необходимости подсолите, учитывая солёный вкус сыра.
Салат перемешайте.
Салат с курицей, виноградом, сладким перцем, яйцами и фетой готов.
Подавать такой салат желательно сразу после приготовления. Салат очень изысканный, я бы отнесла его к «женским».
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com