Салат с курицей, болгарским перцем, виноградом и сыром фета

0

Салат с курицей, болгарским перцем, виноградом и сыром фета

—>

Только взглянув на список ингредиентов, входящих в состав этого салата, сразу становится понятно, что блюдо очень изысканное и необычное. Вареное куриное мясо, яйца, сладкий перец, солоноватый сыр фета и сладкий виноград – это просто-таки взрыв вкуса! Такой салат однозначно стоит попробовать!

Продукты (на 4 порции)

Куриное филе — 250 г

Перец болгарский — 160 г

Виноград (без косточек) — 150 г

Сыр фета — 100 г

Яйца — 3 шт.

Майонез — 70 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептСалат с курицей, болгарским перцем, виноградом и сыром фета

Салат с курицей, болгарским перцем, виноградом и сыром фета

Подготовьте необходимые ингредиенты. Можно использовать виноград любого сорта, но желательно, чтобы он был без косточек, у меня – сорта кишмиш.

Салат с курицей, болгарским перцем, виноградом и сыром фета

Куриное филе вымойте. В кастрюлю налейте воду (700 мл), доведите её до кипения, посолите (0,5 ч. ложки) и опустите куриное филе. Когда вода повторно закипит, убавьте огонь до минимума и варите куриное филе под крышкой в течение 20 минут.

Салат с курицей, болгарским перцем, виноградом и сыром фета

Готовое куриное филе извлеките из бульона и оставьте остывать при комнатной температуре. Если есть время, можно остудить филе прямо в бульоне – так оно будет сочнее.

Салат с курицей, болгарским перцем, виноградом и сыром фета

Параллельно с отвариванием куриного филе отварите яйца вкрутую (в течение 10 минут после закипания воды).
Варёные яйца остудите в холодной воде.

Салат с курицей, болгарским перцем, виноградом и сыром фета

Сладкий перец вымойте, удалите внутренние перегородки с семенами. Мякоть перца нарежьте небольшими кубиками.

Салат с курицей, болгарским перцем, виноградом и сыром фета

Виноград промойте, ягодки оборвите с веточек и обсушите. Разрежьте каждую виноградинку вдоль пополам. Если виноград крупный, нарежьте виноградинки половинками или четвертинками.

Салат с курицей, болгарским перцем, виноградом и сыром фета

Сыр фета нарежьте кубиками. Фета – сыр очень мягкий, поэтому аккуратные кубики у вас вряд ли получатся, но это не страшно.

Салат с курицей, болгарским перцем, виноградом и сыром фета

Остывшее куриное филе нарежьте небольшими кубиками.

Салат с курицей, болгарским перцем, виноградом и сыром фета

Остывшие яйца очистите от скорлупы и также нарежьте кубиками.

Салат с курицей, болгарским перцем, виноградом и сыром фета

В миске или салатнике соедините подготовленные ингредиенты: куриное мясо, болгарский перец, виноград, яйца и фету.

Салат с курицей, болгарским перцем, виноградом и сыром фета

Заправьте салат майонезом, поперчите и при необходимости подсолите, учитывая солёный вкус сыра.

Салат с курицей, болгарским перцем, виноградом и сыром фета

Салат перемешайте.

Салат с курицей, болгарским перцем, виноградом и сыром фета

Салат с курицей, виноградом, сладким перцем, яйцами и фетой готов.

Салат с курицей, болгарским перцем, виноградом и сыром фета

Подавать такой салат желательно сразу после приготовления. Салат очень изысканный, я бы отнесла его к «женским».
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com