ПП сырники без яиц
Ингредиенты
Творог — 200 г
Манная крупа — 2 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Ванилин — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
- Б: 12.44
- Ж: 9.19
- У: 28.24
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Соберите все необходимые продукты для приготовления ПП сырников без яиц на сковороде. Творог нужен сухой. Если влажный, то положите его на некоторое время в сито, чтобы лишняя молочная сыворотка стекла.
Положите творог в миску.
Добавьте к творогу сахар, щепотку соли, ванилин и манную крупу.
Тщательно разотрите все ингредиенты и оставьте на 15-20 минут, чтобы манка немного набухла.
Разделите творожную массу на 4 равные части. Скатайте 4 плотных колобка.
Мукой посыпьте разделочную доску. При помощи широкого ножа придайте колобкам форму шайбы.
Обваляйте заготовки с обеих сторон в пшеничной муке.
Положите творожные заготовки на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. На среднем огне жарьте сырники до румяной корочки.
Так как творожная масса без яиц, переворачивать сырники нужно более аккуратно. Лучше использовать широкую лопатку для переворачивания.
Горячие ПП сырники без яиц сразу со сковороды получились очень нежными и мягкими, а остывшие становятся более плотными. Подавайте сырники со сметаной, сгущенным молоком, вареньем. Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru