Грузинский соус для шашлыка
Ингредиенты
Мацони (или кефир) — 200 г
Чеснок — 2 зубчика
Аджика грузинская острая — 1-2 ч.л.
Петрушка (или другая зелень) — 5 г
- Б: 2.87
- Ж: 3.06
- У: 4.73
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Перед вами набор продуктов, который необходим для приготовления грузинского соуса для шашлыка.
Нарубите ножом чеснок и зелень. Кстати, вместо петрушки очень хорошо подойдут кинза, реган, тархун.
В мисочке соедините мацони с нарубленной зеленью и чесноком и добавьте острую грузинскую аджику по вкусу. Учитывая, что грузинская аджика острая и соленая, на это количество мацони достаточно будет 1-2 чайных ложек.
Тщательно смешайте все ингредиенты, и грузинский соус для шашлыка готов!
Подавайте такой соус к любому виду шашлыка из мяса или птицы. Долго хранить его нельзя, максимум — сутки-двое в холодильнике.
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru