Грузинский соус для шашлыка

0

Ингредиенты

Мацони (или кефир) — 200 г

Чеснок — 2 зубчика

Аджика грузинская острая — 1-2 ч.л.

Петрушка (или другая зелень) — 5 г

  • Б: 2.87
  • Ж: 3.06
  • У: 4.73

Фото готового блюда

Грузинский соус для шашлыка 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Перед вами набор продуктов, который необходим для приготовления грузинского соуса для шашлыка.

Грузинский соус для шашлыка

Нарубите ножом чеснок и зелень. Кстати, вместо петрушки очень хорошо подойдут кинза, реган, тархун.

Грузинский соус для шашлыка

В мисочке соедините мацони с нарубленной зеленью и чесноком и добавьте острую грузинскую аджику по вкусу. Учитывая, что грузинская аджика острая и соленая, на это количество мацони достаточно будет 1-2 чайных ложек.

Грузинский соус для шашлыка

Тщательно смешайте все ингредиенты, и грузинский соус для шашлыка готов!

Грузинский соус для шашлыка

Подавайте такой соус к любому виду шашлыка из мяса или птицы. Долго хранить его нельзя, максимум — сутки-двое в холодильнике.

Приятного аппетита!

Грузинский соус для шашлыка

Источник: iamcook.ru