Черный рис с овощами

0

Ингредиенты

Морковь — 100 г

Лук репчатый — 100 г

Цукини — 100 г

Рис черный — 150 г

Вода — 450-500 мл

Соль — по вкусу

Масло — для жарки

2 порции

  • Б: 1.19
  • Ж: 2.4
  • У: 5.95

Фото готового блюда

Черный рис с овощами 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Продукты для приготовления черного риса с овощами — перед вами.

Черный рис до недавнего времени был продуктом редким, но сегодня его можно найти без труда. Я готовила блюдо из черного риса Riso Integrale Nero Venere. Это новый сорт риса с натуральным цветом. Этот рис не только ароматный, но он еще обладает особенным вкусом, причем все его вкусовые гаммы раскрываются в процессе приготовления. Что же касается овощной корзины, то она может быть разной. Можно использовать абсолютно любые овощи.

Черный рис с овощами

Время приготовления черного риса значительно отличается от обычного. Пропорции воды и риса производитель всегда указывает на упаковке. Рис хорошо промыть под проточной водой, переложить в сотейник. Влить охлажденную воду, довести до кипения, слегка посолить. Готовить рис на медленном огне под крышкой примерно 50-60 минут.

Черный рис с овощами

Овощи: лук репчатый, морковь и цукини промыть, обсушить, почистить и нарезать мелким квадратиком.

Черный рис с овощами

На растительном масле припустить все овощи до мягкости. Слегка посолить.

Черный рис с овощами

Как только рис будет готов, выложить его в сковороду к готовым овощам. Немного прогреть, перемешать все ингредиенты. Выключить огонь и оставить под крышкой еще на 5-10 минут. После выключения огня рис с овощами еще будет томиться, постепенно остывая, до полной готовности и насыщенности.

Черный рис с овощами

Готовое блюдо разложить по тарелкам и подать к столу.

Черный рис с овощами

Черный рис с овощами

Черный рис с овощами готов.

Приятного аппетита.

Источник: iamcook.ru