Черный рис с овощами
Ингредиенты
Морковь — 100 г
Лук репчатый — 100 г
Цукини — 100 г
Рис черный — 150 г
Вода — 450-500 мл
Соль — по вкусу
Масло — для жарки
2 порции
- Б: 1.19
- Ж: 2.4
- У: 5.95
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Продукты для приготовления черного риса с овощами — перед вами.
Черный рис до недавнего времени был продуктом редким, но сегодня его можно найти без труда. Я готовила блюдо из черного риса Riso Integrale Nero Venere. Это новый сорт риса с натуральным цветом. Этот рис не только ароматный, но он еще обладает особенным вкусом, причем все его вкусовые гаммы раскрываются в процессе приготовления. Что же касается овощной корзины, то она может быть разной. Можно использовать абсолютно любые овощи.
Время приготовления черного риса значительно отличается от обычного. Пропорции воды и риса производитель всегда указывает на упаковке. Рис хорошо промыть под проточной водой, переложить в сотейник. Влить охлажденную воду, довести до кипения, слегка посолить. Готовить рис на медленном огне под крышкой примерно 50-60 минут.
Овощи: лук репчатый, морковь и цукини промыть, обсушить, почистить и нарезать мелким квадратиком.
На растительном масле припустить все овощи до мягкости. Слегка посолить.
Как только рис будет готов, выложить его в сковороду к готовым овощам. Немного прогреть, перемешать все ингредиенты. Выключить огонь и оставить под крышкой еще на 5-10 минут. После выключения огня рис с овощами еще будет томиться, постепенно остывая, до полной готовности и насыщенности.
Готовое блюдо разложить по тарелкам и подать к столу.
Черный рис с овощами готов.
Приятного аппетита.
Источник: iamcook.ru