Брауни с соленой карамелью

0

Ингредиенты

Брауни:

Масло сливочное — 80 г

Шоколад тёмный — 90 г

Сахар — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Какао-порошок — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 70 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Солёная карамель:

Сливки 33% — 70 мл

Сахар — 70 г

Соль крупная — щепотка

Масло сливочное — 15 г

  • Б: 5.09
  • Ж: 27.17
  • У: 43

Фото готового блюда

Брауни с соленой карамелью 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Процесс приготовления

Брауни с соленой карамелью готовим из такого набора продуктов.

Брауни с соленой карамелью

Первым делом готовим карамель.

В кастрюлю с толстым дном насыпать сахар, поставить на плиту, средний огонь.

Не мешая, дать сахару полностью растаять и потемнеть.

Происходит это быстро, важно не прокараулить.

Брауни с соленой карамелью

Добавить масло.

Осторожно, возможно, масса начнёт брызгать.

Брауни с соленой карамелью

Аккуратно влить горячие сливки.

Помешивая, проварить до загустения, в конце добавить соль.

Карамель еще загустеет, когда остынет.

Брауни с соленой карамелью

Теперь готовим брауни.

В яйцо добавить сахар.

Муку перемешать с какао и разрыхлителем.

Шоколад с маслом растопить.

Брауни с соленой карамелью

Жидкие массы перемешать венчиком.

Брауни с соленой карамелью

Далее их надо соединить.

Брауни с соленой карамелью

Хорошенько перемешать.

Брауни с соленой карамелью

Добавить сухие ингредиенты.

Брауни с соленой карамелью

Тщательно перемешать.

Брауни с соленой карамелью

Небольшую форму смазать маслом и припылить мукой, переложить тесто, разровнять.

Полить сверху карамелью.

Брауни с соленой карамелью

Немного перемешать.

Брауни с соленой карамелью

Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Брауни с соленой карамелью

Остывший брауни полить оставшейся карамелью.

Брауни с соленой карамелью

Брауни с соленой карамелью нам вкусен с холодным молоком.

Брауни с соленой карамелью

Приятного аппетита.

Брауни с соленой карамелью

Источник: iamcook.ru