Брауни с соленой карамелью
Ингредиенты
Брауни:
Масло сливочное — 80 г
Шоколад тёмный — 90 г
Сахар — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Какао-порошок — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 70 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Солёная карамель:
Сливки 33% — 70 мл
Сахар — 70 г
Соль крупная — щепотка
Масло сливочное — 15 г
- Б: 5.09
- Ж: 27.17
- У: 43
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Процесс приготовления
Брауни с соленой карамелью готовим из такого набора продуктов.
Первым делом готовим карамель.
В кастрюлю с толстым дном насыпать сахар, поставить на плиту, средний огонь.
Не мешая, дать сахару полностью растаять и потемнеть.
Происходит это быстро, важно не прокараулить.
Добавить масло.
Осторожно, возможно, масса начнёт брызгать.
Аккуратно влить горячие сливки.
Помешивая, проварить до загустения, в конце добавить соль.
Карамель еще загустеет, когда остынет.
Теперь готовим брауни.
В яйцо добавить сахар.
Муку перемешать с какао и разрыхлителем.
Шоколад с маслом растопить.
Жидкие массы перемешать венчиком.
Далее их надо соединить.
Хорошенько перемешать.
Добавить сухие ингредиенты.
Тщательно перемешать.
Небольшую форму смазать маслом и припылить мукой, переложить тесто, разровнять.
Полить сверху карамелью.
Немного перемешать.
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Остывший брауни полить оставшейся карамелью.
Брауни с соленой карамелью нам вкусен с холодным молоком.
Приятного аппетита.
Источник: iamcook.ru