Баклажаны с адыгейским сыром и помидорами

0

Ингредиенты

Баклажан — 1 шт.

Помидоры — 2 шт.

Сыр «Адыгейский» — 100 г

Чеснок — 2 зубчика

Масло оливковое — 2-3 ст.л.

Сушеный базилик — 0,5 ч.л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Зелень и бальзамический соус — для подачи

  • Б: 4.56
  • Ж: 7.54
  • У: 3.91

Фото готового блюда

Баклажаны с адыгейским сыром и помидорами 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления жареных баклажанов с адыгейским сыром и помидорами.

Баклажаны с адыгейским сыром и помидорами

Баклажан помойте, обсушите. Нарежьте на пластины толщиной около 1 сантиметра. Сделайте на одной стороне надрезы (это не обязательно) и обжарьте с двух сторон на сковороде-гриль или обычной. Жарьте при среднем нагреве на небольшом количестве масла до румяности.

Баклажаны с адыгейским сыром и помидорами

Помидоры помойте и обсушите. Нарежьте небольшим кубиком, добавьте нарезанный чеснок, сушеный базилик, соль и черный молотый перец. Налейте оливковое масло и перемешайте.

Баклажаны с адыгейским сыром и помидорами

Адыгейский сыр нарежьте небольшим кубиком и отправьте к помидорам. Перемешайте ингредиенты.

Баклажаны с адыгейским сыром и помидорами

Соберите закуску: на тарелку положите обжаренный баклажан.

Баклажаны с адыгейским сыром и помидорами

Поверх распределите начинку из сыра и помидоров. Накройте еще одной пластиной обжаренного баклажана и снова выложите сыр с помидорами.

Баклажаны с адыгейским сыром и помидорами

Наша закуска из жареных баклажанов с адыгейским сыром и помидорами готова! Посыпьте зеленью и подавайте!

Баклажаны с адыгейским сыром и помидорами

Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. По желанию можно полить бальзамическим соусом. Приятного аппетита!!!

Баклажаны с адыгейским сыром и помидорами

Источник: iamcook.ru