Баклажаны с адыгейским сыром и помидорами
Ингредиенты
Баклажан — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Сыр «Адыгейский» — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Масло оливковое — 2-3 ст.л.
Сушеный базилик — 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Зелень и бальзамический соус — для подачи
- Б: 4.56
- Ж: 7.54
- У: 3.91
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Соберите необходимые продукты для приготовления жареных баклажанов с адыгейским сыром и помидорами.
Баклажан помойте, обсушите. Нарежьте на пластины толщиной около 1 сантиметра. Сделайте на одной стороне надрезы (это не обязательно) и обжарьте с двух сторон на сковороде-гриль или обычной. Жарьте при среднем нагреве на небольшом количестве масла до румяности.
Помидоры помойте и обсушите. Нарежьте небольшим кубиком, добавьте нарезанный чеснок, сушеный базилик, соль и черный молотый перец. Налейте оливковое масло и перемешайте.
Адыгейский сыр нарежьте небольшим кубиком и отправьте к помидорам. Перемешайте ингредиенты.
Соберите закуску: на тарелку положите обжаренный баклажан.
Поверх распределите начинку из сыра и помидоров. Накройте еще одной пластиной обжаренного баклажана и снова выложите сыр с помидорами.
Наша закуска из жареных баклажанов с адыгейским сыром и помидорами готова! Посыпьте зеленью и подавайте!
Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. По желанию можно полить бальзамическим соусом. Приятного аппетита!!!
Источник: iamcook.ru