Соус «Тартар»

0

Ингредиенты

Соль — 1/3 ч. л;

Сахар — 0.5 ч. л;

Уксус 9% — 0.5 ч.л;

Горчица готовая — 0.5 ч. л;

Молоко — 75 мл;

Растительное масло — 150 мл;

Сметана — 4 ст. л;

Огурцы корнишоны — 2 шт;

Лук зеленый — 2 перышка;

Чеснок — 2 зубчика.

Фото готового блюда

Соус «Тартар» 4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 18 голосов

Процесс приготовления

 Соус Тартар очень легко приготовить в домашних условиях. Его отличие от магазинного — это более насыщенный и пикантный вкус. В состав этого соуса входит сырой или вареный желток, но сегодня я вам предложу вариант без него. Лук и огурцы в этот соус мелко нарезаются, но не измельчаются любым другим способом, т.к. в нем должны чувствоваться кусочки овощей, что является важной отличительной чертой тартара. Как правило Тар-Тар подают к рыбе, морепродуктам, мясным и некоторым овощным блюдам.

Для приготовления соуса нам понадобится: уксус, сахар, соль, горчица, молоко, растительное масло, сметана, корнишоны,чеснок и зеленый лук.

Соус «Тартар»

Сначала приготовим майонез, т. к. процесс приготовления тартара похож на него. В узкий стакан для блендера всыпьте сахар.

Соус «Тартар»

Добавьте соль.

Соус «Тартар»

Влейте уксус.

Соус «Тартар»

Добавьте готовую горчицу.

Соус «Тартар»

Влейте молоко.

Соус «Тартар»

В этот же стакан влейте растительное масло.

Соус «Тартар»

Взбейте все вместе погружным блендером около 20 сек.

Соус «Тартар»

Должна получится белая пышная масса. Это майонез. Если он у вас не густеет, то добавьте еще 2 ч. л. растительного масла и еще раз пробейте блендером.

Соус «Тартар»

Нарежьте зеленый лук.

Соус «Тартар»

Огурчики порежьте мелкими кубиками.

Соус «Тартар»

В миску выложите 3 ст. л. приготовленного майонеза.

Соус «Тартар»

Добавьте сметану, порезанные огурчики, лук и чеснок пропущенный через пресс и перемешайте. Соус Тартар готов.

Соус «Тартар»

Вы можете сделать его без добавления сметаны, только из приготовленного вами соуса. Так огурцы можно заменить маринованными грибами. Все дело вкуса и вашей фантазии.

Соус «Тартар»

Приятного аппетита!

Источник: iamcook.ru