Соус к рыбным котлетам
Ингредиенты
Майонез — 200 г
Огурец маринованный — 2-3 шт.
Укроп — 1 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Лимонный сок — 1 ч.л.
Смесь специй для рыбы — 1 щепотка
Фото готового блюда
4.87
Оценить рецепт
Рейтинг 4.87 из 5
на основе 15 голосов
Процесс приготовления
Много лет уже пользуюсь рецептом этого соуса к рыбным блюдам, особенно к рыбным котлетам. Согласно оригинальному рецепту, раньше добавляла в этот соус, помимо указанных ингредиентов, еще и репчатый лук, но со временем убрала его из рецепта — на мой вкус, он в этом соусе лишний.
Соус получается нежным, густым, очень хорошо подходит для рыбных котлет. Соус к рыбным котлетам можно приготовить с запасом, он хорошо хранится в холодильнике до недели.
Подготовим все продукты по списку. Кстати, маринованные огурчики можно заменить каперсами — по желанию, тоже вкусно получается.
Майонез выложим в миску. Из лимона выдавим сок.
Добавим сахар и соль.
ВАЖНО: с солью будьте осторожны, поскольку очень часто майонез довольно соленый.
Я всегда добавляю смесь специй для рыбы, но это не обязательно, можно обойтись и без специй.
Маринованные огурчики нарезаем очень мелким кубиком.
Встречала вариант соуса с огурцами, натертыми на терку, мне не понравилось, соус получается не таким густым, как по моему варианту, когда огурцы нарезаются мелко.
Зелень укропа мелко рубим ножом.
Добавляем огурцы и укроп в миску к остальным ингредиентам.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты соуса.
Готовый соус к рыбным котлетам перекладываем в соусник и подаем с котлетами.
Приятного аппетита!
Рецепты соусов к рыбе
- Ткемали из киви
- Мятный соус на кефире
- Соус унаги
- Соус «Руй»
- Голландский соус
- Соус для рыбы в кляре
- Африканский соус со шпинатом с рыбой
- Сливочный соус для рыбы
- Зеленый соус к рыбе и мясу
- Шоколадный соус к рыбе
Источник: iamcook.ru