Соус «Цезарь»

0

Ингредиенты

Куриное яйцо — 2 шт.

Вустерский соус — 2 ч.л.

Сок лимона — 1 ст.л.

Анчоусы — 5-6 тушек

Оливковое масло — 120 мл

Горчица сладкая — 1 ч.л.

Чеснок — 1 зубок

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Фото готового блюда

Соус «Цезарь» 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Процесс приготовления

В моей семье очень любят салат «Цезарь», поэтому готовлю его часто и по-разному, заменяя куриное филе креветками, добавляя другие ингредиенты. Одно в моем салате остается неизменным — соус. Я готовлю соус к салату «Цезарь» по классическому рецепту, который наиболее близок к тому, который однажды придумал американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини. Правда, все-таки маленькую отсебятину я делаю — добавляю горчицу. Хотя на самом деле вариантов соуса «Цезарь» — великое множество, многие из них я перепробовала, но вернулась к классическому варианту.

Соус «Цезарь» по этому рецепту получается очень ароматным, с насыщенным вкусом и гладкой структурой. Лучше всего соус подавать в соуснике к салату и добавлять его перед самым употреблением салата, чтобы соус не размочил хрустящие сухарики.

Приготовим все продукты для соуса.

Соус «Цезарь»

В стеклянную посуду выложим сладкую горчицу и мелко нарезанные анчоусы.

Соус «Цезарь»

Из половины крупного лимона выдавим сок и добавим сок к остальным ингредиентам.

Соус «Цезарь»

Добавляем вустерский соус и немного соли. Осторожно с солью, поскольку анчоусы обычно очень соленые.

Соус «Цезарь»

Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к соусу.

Соус «Цезарь»

В кастрюле закипятим воду.

ВАЖНО: яйца должны быть комнатной температуры. Проколем яичную скорлупу при помощи иголки, у меня есть вот такое приспособление для прокола яиц. Отправляем проколотые яйца в кипящую воду на 1 минуту. Сливаем воду.

Соус «Цезарь»

Очищаем яйца от кожуры и выкладываем жидкий желток и немного схватившийся белок к остальным ингредиентам соуса.

Соус «Цезарь»

Вливаем оливковое масло. Далее можно взбивать соус до однородности при помощи венчика.

Соус «Цезарь»

Я же взбиваю соус в блендере до загустения.

Соус «Цезарь»

Соус получается красивого цвета и хорошей густоты. Готовый соус можно хранить в холодильнике не дольше 2-х дней.

Соус «Цезарь»

Переливаем соус «Цезарь» в соусник и подаем к столу вместе с одноименным салатом. У меня в этот раз салат с креветками. Приятного аппетита!

Соус «Цезарь»

Рецепт салата «Цезарь»

  • Салат «Цезарь» классический
  • Салат «Цезарь» с креветками
  • Салат «Цезарь» с семгой
  • Салат «Цезарь» с копченой курицей
  • Салат «Цезарь» с бебконом

Источник: iamcook.ru