Соус «Цацики»
Ингредиенты
Сметана — 120 мл;
Йогурт — 120 мл;
Огурец — 1 шт;
Чеснок — 1 зубчика;
Зелень — 1,5 ст.л;
Перец черный — по вкусу;
Мята — 6 листиков;
Оливковое масло — 1 ст.л;
Соль — по вкусу.
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Процесс приготовления
Соус Цацики или Дзадзыки — под таким названием его готовят в Греции, где принято употреблять много свежих овощей и кисломолочных продуктов. Существует множество его аналогов под разными названиями и в других кухнях мира. Цацики прекрасно дополняет блюда из рыбы, овощей, мяса. Очень вкусно его просто намазывать на хлеб или подавать со свежим лавашем. Пропорции — в соответствии со своими предпочтениями.
Ингредиенты для соуса:
Сметану соединить с йогуртом, посолить и выдавить чеснок. Для любителей чеснока, его можно добавить и больше.
Мяту, кинзу, укроп мелко нарезать. Можно выбрать свою любимую зелень — орегано, базилик и сухая мята тоже прекрасно подойдут для соуса.
Свежий огурец очистить и натереть на мелкой терке. Обязательно отжать, чтобы огуречный сок не разбавил консистенцию соуса. Поперчить, добавить оливковое масло и хорошо перемешать. Соус перед подачей необходимо охладить.
Подавайте соус с пикантными сухариками, свежими овощами или ломтем мягкого хлеба.
Источник: iamcook.ru