Маринад для шашлыка с гранатовым соком
Ингредиенты
Лук репчатый (крупный) — 3 шт.
Сок гранатовый — 400 мл
Соль — 0,5 ч.л.
Перец черный молотый — 0,25 ч.л.
Горчица дижонская (зерновая) — 1 ст.л.
- Б: 1.05
- Ж: 0.34
- У: 12.42
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Процесс приготовления
Продукты для приготовления маринада для шашлыка с гранатовым соком и луком — перед вами!
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте в воде и нарежьте широкими кольцами, чтобы они не порвались при перемешивании.
Всыпьте соль, молотый черный перец и выложите дижонскую горчицу. Если не хотите ее добавлять — просто исключите горчицу из списка ингредиентов. Можно всыпать и другие пряности, приправы. Главное — не крупного помола, так как они обуглятся при жарке.
Влейте гранатовый сок и тщательно все перемешайте с небольшим нажимом, чтобы луковая нарезка тоже выпустила сок.
Маринад для шашлыка с гранатовым соком полностью готов! Вы можете приготовить его чуть больше или в любой момент доготовить еще его порцию, если он не полностью покроет мясо. Особенно мне нравится мариновать в нем курицу: бедрышки, голени, крылышки. Для куриного филе и индюшки такой маринад будет суховат — лучше брать птицу с небольшим содержанием жирка.
Отлично протомится в нем свинина и даже слегка окрасится в розовый цвет)))) Говядина еще больше напитается соками, а кролик тоже станет розоватым. При запекании кролика или курицы лучше всего их смазать добавочно растительным маслом.
Теперь кусочки мяса можно закладывать в маринад, томить и жарить.
Приятного вам!
Источник: iamcook.ru