Маринад для шашлыка с гранатовым соком

0

Ингредиенты

Лук репчатый (крупный) — 3 шт.

Сок гранатовый — 400 мл

Соль — 0,5 ч.л.

Перец черный молотый — 0,25 ч.л.

Горчица дижонская (зерновая) — 1 ст.л.

  • Б: 1.05
  • Ж: 0.34
  • У: 12.42

Фото готового блюда

Маринад для шашлыка с гранатовым соком 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Процесс приготовления

Продукты для приготовления маринада для шашлыка с гранатовым соком и луком — перед вами!

Маринад для шашлыка с гранатовым соком

Репчатый лук очистите от шелухи, промойте в воде и нарежьте широкими кольцами, чтобы они не порвались при перемешивании.

Маринад для шашлыка с гранатовым соком

Всыпьте соль, молотый черный перец и выложите дижонскую горчицу. Если не хотите ее добавлять — просто исключите горчицу из списка ингредиентов. Можно всыпать и другие пряности, приправы. Главное — не крупного помола, так как они обуглятся при жарке.

Маринад для шашлыка с гранатовым соком

Влейте гранатовый сок и тщательно все перемешайте с небольшим нажимом, чтобы луковая нарезка тоже выпустила сок.

Маринад для шашлыка с гранатовым соком

Маринад для шашлыка с гранатовым соком полностью готов! Вы можете приготовить его чуть больше или в любой момент доготовить еще его порцию, если он не полностью покроет мясо. Особенно мне нравится мариновать в нем курицу: бедрышки, голени, крылышки. Для куриного филе и индюшки такой маринад будет суховат — лучше брать птицу с небольшим содержанием жирка.

Отлично протомится в нем свинина и даже слегка окрасится в розовый цвет)))) Говядина еще больше напитается соками, а кролик тоже станет розоватым. При запекании кролика или курицы лучше всего их смазать добавочно растительным маслом.

Маринад для шашлыка с гранатовым соком

Теперь кусочки мяса можно закладывать в маринад, томить и жарить.

Маринад для шашлыка с гранатовым соком

Приятного вам!

Источник: iamcook.ru