Луковая подлива для котлет

0

Ингредиенты

Лук репчатый — 300 г

Масло сливочное — 50 г

Сметана — 100 г

Мука — 1 ст.л.

Паприка — 1 ч.л.

Мускатный орех — 0,5 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Луковая подлива для котлет 4.98

Оценить рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 169 голосов

Процесс приготовления

Для луковой подливы можно взять и репчатый, и белый лук, и лук-шалот. Красный лук тоже подойдёт, но с ним подлива будет тёмной. Решать вам, в любом случае.

Возьмём нужные продукты и приступим к приготовлению. Масло вы можете взять и растительное, но со сливочным получается вкуснее. Мускатный орех можно использовать готовый молотый.

Луковая подлива для котлет

На сковороде растопим сливочное масло и выложим мелко нарезанный лук.

Луковая подлива для котлет

Пассеруем лук до прозрачности — 7-10 минут, помешивая. Старайтесь не допустить зажаривания лука, это может придать горечь подливе.

Луковая подлива для котлет

Добавим 1 ст.л. муки, перемешаем.

Луковая подлива для котлет

Поперчим, посолим, добавим паприку и мускатный орех. Ещё раз хорошо перемешаем.

Луковая подлива для котлет

Добавим примерно стакан воды.

Луковая подлива для котлет

Доведём подливку до кипения, постоянно помешивая.

Луковая подлива для котлет

Добавим сметану.

Луковая подлива для котлет

Продолжим готовить, помешивая, 1-2 минуты. Вот такая аппетитная подлива у нас получилась!

Луковая подлива для котлет

Подайте вкусную луковую подливу к котлетам — может быть, и гарнир не понадобится! А как вкусно с хлебушком!

Луковая подлива для котлет

Нежная, сливочная и ароматная подлива станет украшением вашего блюда!

Источник: iamcook.ru