Лавандовый сироп

0

Ингредиенты

Сахар — 300 г

Вода — 250 мл

Цветы лаванды — 3 ст. л.

  • Б: 0.04
  • Ж: 0.01
  • У: 56.97

Фото готового блюда

Лавандовый сироп 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Процесс приготовления

Для приготовления лавандового сиропа соберите необходимые ингредиенты по списку. Лаванду можно взять свежую или сушеную. У меня сушеные цветки лаванды. Из них получается насыщенный вкус, цвет и аромат.

Лавандовый сироп

В ковш налейте воду, добавьте сушеную лаванду и поставьте на огонь. Доведите до кипения.

Лавандовый сироп

Затем всыпьте сахар и размешайте его. Верните ковш на огонь и проварите всё вместе еще минут 7-10.

Лавандовый сироп

Снимите ковш с огня, накройте крышкой и оставьте до полного остывания.

Лавандовый сироп

Остывший сироп процедите от лаванды.

Лавандовый сироп

Лавандовый сироп готов! Используйте его по назначению!

Лавандовый сироп

Источник: iamcook.ru