Лангет из говядины в духовке

0

Ингредиенты

Говядина — 350 г

Масло растительное — 1 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

  • Б: 18.77
  • Ж: 13.02

Фото готового блюда

Лангет из говядины в духовке 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Процесс приготовления

Соберите все продукты для приготовления лангета из говядины в духовке. Для лангета в духовке, как и для любого другого говяжьего лангета, мясо нужно брать не жёсткое, поскольку лангет готовится очень быстро. Нарезать говядину нужно длинными ломтиками: так как лангет в переводе означает «язычок», то форма должна оправдывать свое название. И обязательно нарезку производите поперёк волокон.

Лангет из говядины в духовке

Говяжьи лангеты нужно слегка отбить. Если нет молотка для мяса, то выйти из ситуации можно, использовав подручные средства, например скалку.

Лангет из говядины в духовке

Застелите противень пергаментом и выложите на него лангеты из говядины, посолите и поперчите их по вкусу. Капните сверху немного масла и пальцами распределите масло по поверхности лангетов.

Лангет из говядины в духовке

Разогрейте духовку до температуры 250°С. Если есть верхний гриль, то используйте его, а если нет — то просто режим «верх-низ» без конвекции. При работе вентилятора в режиме конвекции мясо в духовке может подсохнуть.

Поместите противень с лангетами в горячую духовку буквально на 7-10 минут, не более. Следите за лангетами, стараясь поймать тот момент, когда говядина поменяет цвет сырого мяса на поджаренный. Как только это произошло, сразу же доставайте мясо из духовки. Повторюсь, лучше недодержать.

Лангет из говядины в духовке

Лангет из говядины в духовке готов. Подавайте его с любым гарниром на свое усмотрение.

Приятного аппетита!

Лангет из говядины в духовке

Лангет из говядины в духовке

Источник: iamcook.ru