Кетчуп из кабачков с томатной пастой

0

Ингредиенты

Кабачки — 1 кг

Лук — 300 г

Томатная паста — 350 г

Сахар — 70 г

Соль — 1-1,5 ч.л. (по вкусу)

Уксус 9% — 40 г

Красный молотый перец — 1/4 ч.л

Копченая паприка — 1/2 ч.л

Корица — 1/2 ч.л

Черный молотый перец — 1/3 ч.л

У меня получилось 1500 мл

  • Б: 1.1
  • Ж: 0.27
  • У: 11.77

Фото готового блюда

Кетчуп из кабачков с томатной пастой 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления кетчупа из кабачков с томатной пастой — перед вами.

Кетчуп из кабачков с томатной пастой

Кабачки очистить от кожуры и семян. Лук очистить от кожуры.

Кетчуп из кабачков с томатной пастой

Кабачки и лук нарезать кубиками, сложить в кастрюлю с толстым дном, и томить на небольшом огне около 20 минут или до мягкости. Помешивать, чтобы не подгорели.

Кетчуп из кабачков с томатной пастой

Затем измельчить массу блендером в пюре.

Кетчуп из кабачков с томатной пастой

Добавить сахар, соль, томатную пасту и специи: красный острый перец, копченую паприку, черный молотый перец, корицу и, постоянно помешивая, уваривать кетчуп 10-20 минут на небольшом огне. Можно еще раз проблендерить.

Кетчуп из кабачков с томатной пастой

Попробовать на соль, добавить при необходимости. А также добавить уксус, прогреть пару минут, и кетчуп готов.

Разложить кетчуп по стерилизованным банкам, закрутить стерилизованными крышками. Хранится кетчуп из кабачков с томатной пастой при комнатной температуре.

Кетчуп из кабачков с томатной пастой

Кетчуп из кабачков с томатной пастой

Источник: iamcook.ru