Кетчуп из кабачков с томатной пастой
Ингредиенты
Кабачки — 1 кг
Лук — 300 г
Томатная паста — 350 г
Сахар — 70 г
Соль — 1-1,5 ч.л. (по вкусу)
Уксус 9% — 40 г
Красный молотый перец — 1/4 ч.л
Копченая паприка — 1/2 ч.л
Корица — 1/2 ч.л
Черный молотый перец — 1/3 ч.л
У меня получилось 1500 мл
- Б: 1.1
- Ж: 0.27
- У: 11.77
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Ингредиенты для приготовления кетчупа из кабачков с томатной пастой — перед вами.
Кабачки очистить от кожуры и семян. Лук очистить от кожуры.
Кабачки и лук нарезать кубиками, сложить в кастрюлю с толстым дном, и томить на небольшом огне около 20 минут или до мягкости. Помешивать, чтобы не подгорели.
Затем измельчить массу блендером в пюре.
Добавить сахар, соль, томатную пасту и специи: красный острый перец, копченую паприку, черный молотый перец, корицу и, постоянно помешивая, уваривать кетчуп 10-20 минут на небольшом огне. Можно еще раз проблендерить.
Попробовать на соль, добавить при необходимости. А также добавить уксус, прогреть пару минут, и кетчуп готов.
Разложить кетчуп по стерилизованным банкам, закрутить стерилизованными крышками. Хранится кетчуп из кабачков с томатной пастой при комнатной температуре.
Источник: iamcook.ru