Холодный суп-пюре Ромеско
Лето… жара. Почему бы не приготовить холодный суп по мотивам известного каталонского соуса Ромеско?! Помидоры, перец, жареный миндаль… Пробуем?
Категория: Бульоны и супы Холодные супы Холодный суп-пюре
Ингредиенты для «Холодный суп-пюре Ромеско»:
- Помидор — 350 г
- Перец болгарский — 350 г
- Лук красный — 1 шт
- Миндаль (жареные) — 70 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Бальзамик — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Вода (ледяная) — 500 мл
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
883.4 ккал белки
22.2 г жиры
61.3 г углеводы
62.4 г Порции ккал
220.9 ккал белки
5.6 г жиры
15.3 г углеводы
15.6 г 100 г блюда ккал
63.1 ккал белки
1.6 г жиры
4.4 г углеводы
4.5 г
Рецепт «Холодный суп-пюре Ромеско»:
-
Положить перцы, помидоры, чеснок и лук в форму для запекания, спрыснуть каплей оливкового масла и отправить овощи в духовку на 40 минут при 180C.
-
У охлаждённых перцев и помидоров снять кожицу.
-
В кастрюле соединить овощи с жареным миндалём, бальзамическим соусом, оливковым маслом и водой.
-
Пробить блендером. Суп готов. Подавать с сухариками. Приятного аппетита.