Сливочный суп из утки с рисом
Перед вами очень вкусный и насыщенный сливочный суп из утки с необычным красным рисом "Рубин". Попробуйте!
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы
Ингредиенты для «Сливочный суп из утки с рисом»:
- Утка (порционные куски) — 4 шт
- Вода — 1 л
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Рис коричневый (красный "Рубин")
- Брокколи — 75 г
- Сливки — 100 мл
- Гвоздика — 2 шт
- Базилик — 0,5 ч. л.
- Петрушка — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
25286.6 ккал белки
1092.2 г жиры
2323.7 г углеводы
72.2 г Порции ккал
6321.7 ккал белки
273.1 г жиры
580.9 г углеводы
18.1 г 100 г блюда ккал
264 ккал белки
11.4 г жиры
24.3 г углеводы
0.8 г
Рецепт «Сливочный суп из утки с рисом»:
-
Куски утки положите в холодную воду, доведите до кипения, добавьте луковицу с воткнутыми в неё гвоздичками и лавровый лист. Варите около часа.
-
Затем бульон процедите, промойте куски утки и верните чистую в кастрюлю, всыпьте рис, доведите до кипения.
-
Через 5-7 минут добавьте картофель, нарезанный кубиками.
-
Через 7-10 минут — морковь.
-
Еще минут через 10 — брокколи.
-
За 3-5 минут до готовности риса влейте сливки, добавьте базилик, соль и перец. Доведите суп до кипения и снимите с огня.
-
Разлейте суп по тарелкам, украсьте петрушкой и подавайте.
-
Приятного аппетита!