Горчица с хреном
Ингредиенты
Горчичный порошок — 50 г
Хрен свежий — 30 г
Вода — 100 мл
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Уксус 6% — 0,5 ч.л.
- Б: 7.38
- Ж: 9.7
- У: 26.21
Фото готового блюда
4.5
Оценить рецепт
Рейтинг 4.5 из 5
на основе 4 голосов
Процесс приготовления
Горчица с хреном готовится из таких продуктов.
Порошок горчицы залить горячей водой и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Накрыть и оставить до остывания.
Хрен натереть на тёрке или измельчить в блендере.
Делать надо это очень быстро и аккуратно, отводя лицо подальше.
Переложить хрен в горчицу. Добавить остальные ингредиенты.
Тщательно перемешать.
Спустя время соус загустевает. Если сейчас соус сильно густой, добавьте ещё воды.
Переложить соус в банку и закрыть плотной крышкой. Убрать в тепло на 2-3 часа.
Горчица с хреном готова.
Приятного аппетита.
Источник: iamcook.ru