Как эффективно и качественно укладывать тротуарную плитку?

Свинина, запечённая с квашеной капустой

0

Свинина, запечённая с квашеной капустой

—>

Сытное простое блюдо с удачным сочетанием ингредиентов — запечённая свинина с капустой. Свинина сперва обжаривается до румяной корочки, а потом запекается на подушке из квашеной капусты, под фольгой. А клюква придаёт мясу дополнительную свежесть и кислинку. Это питательное блюдо и к домашней трапезе подойдёт, и разнообразит праздничное меню.

Продукты (на 3 порции)

Свинина (окорок) — 400 г

Капуста квашеная — 300 г

Клюква (замороженная или свежая) — 15 г

Лук зелёный — 10 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное — 30 мл

Пошаговый фото рецептСвинина, запечённая с квашеной капустой

Свинина, запечённая с квашеной капустой

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Свинину можно взять с косточкой или без – выбирайте мясо на своё усмотрение (у меня – свиной окорок небольшого размера.)
Клюкву для подачи используйте свежую или замороженную. Замороженные ягоды разморозьте перед подачей.
Для украшения подойдёт любая зелень.
Духовку включите для разогрева до 180 градусов.

Свинина, запечённая с квашеной капустой

Свиной окорок хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги. Вырежьте косточку и удалите кожу.

Свинина, запечённая с квашеной капустой

Мясо посыпьте солью и молотым чёрным перцем со всех сторон.

Свинина, запечённая с квашеной капустой

Растительное масло разогрейте в сковороде. Выложите свинину. Обжарьте с одной стороны на умеренном огне 4-5 минут, до лёгкой румяной корочки.

Свинина, запечённая с квашеной капустой

Переверните и продолжите обжаривать мясо в том же режиме, до румяной корочки.

Свинина, запечённая с квашеной капустой

В глубокую форму для запекания выложите квашеную капусту.
(Если капуста сильно кислая, промойте её в проточной воде и отожмите лишнюю жидкость.)

Свинина, запечённая с квашеной капустой

По центру уложите обжаренный кусок свинины.

Свинина, запечённая с квашеной капустой

Накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте примерно 1,5 часа.

Свинина, запечённая с квашеной капустой

Запечённое мясо достаньте из духовки и остудите немного.

Свинина, запечённая с квашеной капустой

На блюдо для подачи выложите квашеную капусту. Мясо нарежьте средними кусочками и разложите поверх капусты. Посыпьте рубленым зелёным луком и украсьте клюквой, которая придаст дополнительную свежесть и кислинку.

Свинина, запечённая с квашеной капустой

Свинина, запечённая с квашеной капустой, готова — сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com