Свинина, запечённая с квашеной капустой
—>
Сытное простое блюдо с удачным сочетанием ингредиентов — запечённая свинина с капустой. Свинина сперва обжаривается до румяной корочки, а потом запекается на подушке из квашеной капусты, под фольгой. А клюква придаёт мясу дополнительную свежесть и кислинку. Это питательное блюдо и к домашней трапезе подойдёт, и разнообразит праздничное меню.
Продукты (на 3 порции)
Свинина (окорок) — 400 г
Капуста квашеная — 300 г
Клюква (замороженная или свежая) — 15 г
Лук зелёный — 10 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — 30 мл
Пошаговый фото рецептСвинина, запечённая с квашеной капустой
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Свинину можно взять с косточкой или без – выбирайте мясо на своё усмотрение (у меня – свиной окорок небольшого размера.)
Клюкву для подачи используйте свежую или замороженную. Замороженные ягоды разморозьте перед подачей.
Для украшения подойдёт любая зелень.
Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
Свиной окорок хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги. Вырежьте косточку и удалите кожу.
Мясо посыпьте солью и молотым чёрным перцем со всех сторон.
Растительное масло разогрейте в сковороде. Выложите свинину. Обжарьте с одной стороны на умеренном огне 4-5 минут, до лёгкой румяной корочки.
Переверните и продолжите обжаривать мясо в том же режиме, до румяной корочки.
В глубокую форму для запекания выложите квашеную капусту.
(Если капуста сильно кислая, промойте её в проточной воде и отожмите лишнюю жидкость.)
По центру уложите обжаренный кусок свинины.
Накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте примерно 1,5 часа.
Запечённое мясо достаньте из духовки и остудите немного.
На блюдо для подачи выложите квашеную капусту. Мясо нарежьте средними кусочками и разложите поверх капусты. Посыпьте рубленым зелёным луком и украсьте клюквой, которая придаст дополнительную свежесть и кислинку.
Свинина, запечённая с квашеной капустой, готова — сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com