Салат с крабовыми палочками, помидорами и яичными блинчиками
Яркий и аппетитный салат с крабовыми палочками, помидорами и фетой прост в приготовлении и точно будет пользоваться популярностью в повседневном и праздничном меню. Благодаря яичным блинчикам салат получается особенно сытным.
Продукты
Крабовые палочки — 200 г
Сыр фета — 100 г
Яйца — 3 шт.
Майонез — 4 ст. ложки
Чеснок — 7 г (2 зубчика)
Помидоры черри — 250 г
Укроп свежий — 2-3 веточки
Масло растительное для смазывания сковороды — 15 мл
Соль — 1/4 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Пошаговый фото рецептСалат с крабовыми палочками, помидорами и яичными блинчиками
Подготавливаем продукты.
Если не хотите использовать майонез, яичные блинчики можно пожарить и без него.
В миску отправляем яйца, добавляем 2 ст. ложки майонеза.
Слегка взбиваем вилкой до объединения ингредиентов.
Сковороду смазываем растительный маслом. Выливаем часть яичной массы в сковороду. Обжариваем яичный блинчик примерно 1 минуту.
Переворачиваем блин и продолжаем обжаривать ещё 30-40 секунд.
Таким образом обжариваем готовим остальные яичные блинчики (1-2 в зависимости от диаметра сковороды). Готовым блинчикам даём остыть.
Нарезаем блинчики полосками.
Крабовые палочки освобождаем от упаковочного материала. Нарезаем крабовые палочки небольшими кубиками.
Мелко нарезаем зелень.
Помидоры черри разрезаем пополам.
Сыр фета нарезаем кубиками.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс или мелко нарезаем.
В миску отправляем крабовые палочки, помидоры, фету, яичные блинчики. Заправляем салат майонезом, добавляем зелень, чеснок, соль и перец.
Перемешиваем салат.
Подаём готовый салат к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com