Салат с грушами, фетой и орехами
Салат с грушами, фетой и орехами готовится несложно, а его вкус вполне позволяет назвать это блюдо праздничным. Груши в процессе карамелизации становятся мягкими и сладкими, они идеально сочетаются с солоноватой фетой и хрустящими грецкими орехами.
Продукты
Сыр фета — 100 г
Груши — 400 г
Микс салатный — 60 г
Семечки тыквенные — 25 г
Горчица в зёрнах — 20 г
Уксус бальзамический — 15 мл
Мёд — 15 г
Масло оливковое — 15 мл
Масло сливочное — 25 г
Соль — 1/4 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Пошаговый фото рецептСалат с грушами, фетой и орехами
Подготавливаем продукты.
Для заправки в пиале соединяем оливковое масло, бальзамический уксус, мёд, горчицу, соль и перец.
Перемешиваем заправку.
Груши разрезаем пополам, удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем груши дольками.
В сковороде растапливаем сливочное масло. Выкладываем груши в сковороду.
Обжариваем груши примерно 3-5 минут, аккуратно перемешивая лопаткой. Ломтики груш должны сохранить целостность.
Сыр фета нарезаем небольшими кубиками.
На тарелку выкладываем салатный микс.
Выкладываем груши.
Распределяем кубики феты.
Поливаем салат заправкой и поливаем семечками.
Подаём салат к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com