Киш из рубленого теста, с курицей, шпинатом и сыром
На подпеченную основу из рубленого теста слоями выкладываются куриное филе, обжаренное с луком, зелень и фета. Всё это заливается молочно-яичной смесью с сыром и выпекается в духовке. После выпечки и остывания заливка стабилизируется, и киш можно разрезать на аккуратные порции.
Продукты
Для теста:
Масло сливочное (охлаждённое) – 100 г
Вода (охлаждённая) – 1 ст. ложка
Яйцо (охлаждённое) – 1 шт.
Мука – 210 г
Сахар – 1 ч. ложка
Соль – 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Куриное филе – 600 г
Шпинат (у нас замороженный) – 150 г
Фета – 100 г
Лук репчатый – 100 г
Укроп свежий – 0,5 пучка
Перец чёрный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Масло растительное – для обжарки
*
Для заливки:
Яйца – 3 шт.
Сыр твёрдый – 150 г
Молоко – 130 мл
Соль – 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки
Пошаговый фото рецептКиш из рубленого теста, с курицей, шпинатом и сыром
Подготавливаем продукты.
Масло, воду и остальные продукты для теста (в идеале даже миску) держим в холодильнике — они должны быть холодными.
Куриное филе нарезаем кусочками.
Выкладываем филе в сковороду с разогретым растительным маслом.
Помешивая, обжариваем до изменения цвета и испарения всей выделившейся жидкости.
Лук очищаем и нарезаем соломкой.
Лук выкладываем в сковороду с обжаренным филе.
Немного солим и перчим. Обжариваем 3 минуты, помешивая.
Оставляем для остывания.
Муку (1,5 с горкой стакана ёмкостью 200 мл) просеиваем в широкую миску. Добавляем соль и сахар.
Охлаждённое масло натираем на крупной терке, периодически обмакивая в муку.
Руками перетираем масло с мукой в крошку. Добавляем холодное яйцо и воду.
Быстро замешиваем тесто — скорость здесь важнее однородности, её можно до совершенства не доводить. Главное, чтобы масло нагрелось от тепла рук.
Выкладываем тесто в центр формы (диаметром 26 см), застеленной пергаментной бумагой, и распределяем пальцами по дну. Затем формируем бортик высотой 2 см. Края бортиков подравниваем.
Отправляем форму с тестом в холодильник на 20 минут.
Спустя время накрываем тесто листом пергамента (края могут немного торчать вверх, но при этом не должны доставать до верхнего тэна). На лист пергамента высыпаем груз (например горох).
Форму с тестом на 10-15 минут отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Пергамент с грузом убираем.
На корж равномерным слоем выкладываем обжаренную курицу с луком.
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
Фету нарезаем крупными кубиками.
Зелень — шпинат и укроп — промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
Распределяем шпинат на курицу с луком.
Раскладываем сверху кусочки феты.
Следующим слоем распределяем половину зелени укропа.
Для заливки яйца соединяем с солью и перцем. Вливаем молоко. Взбиваем, всыпаем твёрдый сыр. Перемешиваем.
Стараясь добиться равномерного распределения, заполняем пирог заливкой.
Верх пирога посыпаем зеленью укропа.
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Киш из рубленого теста, с курицей, шпинатом и сыром, готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com