Киш из рубленого теста, с курицей, шпинатом и сыром

0

Киш из рубленого теста, с курицей, шпинатом и сыром

На подпеченную основу из рубленого теста слоями выкладываются куриное филе, обжаренное с луком, зелень и фета. Всё это заливается молочно-яичной смесью с сыром и выпекается в духовке. После выпечки и остывания заливка стабилизируется, и киш можно разрезать на аккуратные порции.

Продукты

Для теста:

Масло сливочное (охлаждённое) – 100 г

Вода (охлаждённая) – 1 ст. ложка

Яйцо (охлаждённое) – 1 шт.

Мука – 210 г

Сахар – 1 ч. ложка

Соль – 0,5 ч. ложки

*

Для начинки:

Куриное филе – 600 г

Шпинат (у нас замороженный) – 150 г

Фета – 100 г

Лук репчатый – 100 г

Укроп свежий – 0,5 пучка

Перец чёрный молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

Масло растительное – для обжарки

*

Для заливки:

Яйца – 3 шт.

Сыр твёрдый – 150 г

Молоко – 130 мл

Соль – 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки

Пошаговый фото рецептКиш из рубленого теста, с курицей, шпинатом и сыром

Киш из рубленого теста, с курицей, шпинатом и сыром

Подготавливаем продукты.

Киш из рубленого теста, с курицей, шпинатом и сыром

Масло, воду и остальные продукты для теста (в идеале даже миску) держим в холодильнике — они должны быть холодными.

Киш из рубленого теста, с курицей, шпинатом и сыром

Куриное филе нарезаем кусочками.

Киш из рубленого теста, с курицей, шпинатом и сыром

Выкладываем филе в сковороду с разогретым растительным маслом.

Киш из рубленого теста, с курицей, шпинатом и сыром

Помешивая, обжариваем до изменения цвета и испарения всей выделившейся жидкости.

Киш из рубленого теста, с курицей, шпинатом и сыром

Лук очищаем и нарезаем соломкой.

Киш из рубленого теста, с курицей, шпинатом и сыром

Лук выкладываем в сковороду с обжаренным филе.

Киш из рубленого теста, с курицей, шпинатом и сыром

Немного солим и перчим. Обжариваем 3 минуты, помешивая.

Киш из рубленого теста, с курицей, шпинатом и сыром

Оставляем для остывания.

Киш из рубленого теста, с курицей, шпинатом и сыром

Муку (1,5 с горкой стакана ёмкостью 200 мл) просеиваем в широкую миску. Добавляем соль и сахар.
Охлаждённое масло натираем на крупной терке, периодически обмакивая в муку.

Киш из рубленого теста, с курицей, шпинатом и сыром

Руками перетираем масло с мукой в крошку. Добавляем холодное яйцо и воду.

Киш из рубленого теста, с курицей, шпинатом и сыром

Быстро замешиваем тесто — скорость здесь важнее однородности, её можно до совершенства не доводить. Главное, чтобы масло нагрелось от тепла рук.

Киш из рубленого теста, с курицей, шпинатом и сыром

Выкладываем тесто в центр формы (диаметром 26 см), застеленной пергаментной бумагой, и распределяем пальцами по дну. Затем формируем бортик высотой 2 см. Края бортиков подравниваем.
Отправляем форму с тестом в холодильник на 20 минут.

Киш из рубленого теста, с курицей, шпинатом и сыром

Спустя время накрываем тесто листом пергамента (края могут немного торчать вверх, но при этом не должны доставать до верхнего тэна). На лист пергамента высыпаем груз (например горох).
Форму с тестом на 10-15 минут отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

Киш из рубленого теста, с курицей, шпинатом и сыром

Пергамент с грузом убираем.

Киш из рубленого теста, с курицей, шпинатом и сыром

На корж равномерным слоем выкладываем обжаренную курицу с луком.

Киш из рубленого теста, с курицей, шпинатом и сыром

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
Фету нарезаем крупными кубиками.

Киш из рубленого теста, с курицей, шпинатом и сыром

Зелень — шпинат и укроп — промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.

Киш из рубленого теста, с курицей, шпинатом и сыром

Распределяем шпинат на курицу с луком.

Киш из рубленого теста, с курицей, шпинатом и сыром

Раскладываем сверху кусочки феты.

Киш из рубленого теста, с курицей, шпинатом и сыром

Следующим слоем распределяем половину зелени укропа.

Киш из рубленого теста, с курицей, шпинатом и сыром

Для заливки яйца соединяем с солью и перцем. Вливаем молоко. Взбиваем, всыпаем твёрдый сыр. Перемешиваем.

Киш из рубленого теста, с курицей, шпинатом и сыром

Стараясь добиться равномерного распределения, заполняем пирог заливкой.

Киш из рубленого теста, с курицей, шпинатом и сыром

Верх пирога посыпаем зеленью укропа.

Киш из рубленого теста, с курицей, шпинатом и сыром

Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Киш из рубленого теста, с курицей, шпинатом и сыром

Киш из рубленого теста, с курицей, шпинатом и сыром, готов.

Киш из рубленого теста, с курицей, шпинатом и сыром

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com