Брускетта с запеченными помидорами, авокадо и моцареллой

0

Брускетта с запеченными помидорами, авокадо и моцареллой

—>

Эта закуска сочетает в себе нежность авокадо, сочность помидоров и нежный сливочный вкус моцареллы. Кусочек хрустящего хлеба, обжаренный до золотистой корочки, служит отличной основой для этого блюда. Помидоры, запечённые в духовке с пряностями, становятся очень ароматными. А намазка из авокадо с базиликом добавляет изысканности.

Продукты (на 4 порции)

Хлеб пшенично-ржаной – 330-350 г (12 ломтиков)

Помидоры – 350 г (3 шт.)

Моцарелла – 120 г

Авокадо — 200 г

Чеснок сушеный – 1 ч. ложка

Паприка копчёная – 1 ч. ложка

Базилик свежий – 40 г

Чеснок – 1 зубчик

Сок лимонный – 2 ч. ложки

Рукола – 10 г

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептБрускетта с запеченными помидорами, авокадо и моцареллой

Брускетта с запеченными помидорами, авокадо и моцареллой

Подготавливаем все необходимые продукты.

Брускетта с запеченными помидорами, авокадо и моцареллой

Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
Помидоры нарезаем кружочками около 5 мм толщиной. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Брускетта с запеченными помидорами, авокадо и моцареллой

Сверху посыпаем каждый кружочек сушёным чесноком и копчёной паприкой.

Брускетта с запеченными помидорами, авокадо и моцареллой

Сбрызгиваем томаты оливковым маслом.

Брускетта с запеченными помидорами, авокадо и моцареллой

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Брускетта с запеченными помидорами, авокадо и моцареллой

Хлеб нарезаем ломтиками толщиной примерно 1,5 см или используем нарезной хлеб.

Брускетта с запеченными помидорами, авокадо и моцареллой

Хлеб подсушиваем на небольшом огне на сухой сковороде примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Брускетта с запеченными помидорами, авокадо и моцареллой

Сыр нарезаем тонкими ломтиками. Понадобится 12 ломтиков.

Брускетта с запеченными помидорами, авокадо и моцареллой

Листья базилика выкладываем в небольшую ёмкость.

Брускетта с запеченными помидорами, авокадо и моцареллой

Добавляем к базилику 1 ч. ложку лимонного сока.

Брускетта с запеченными помидорами, авокадо и моцареллой

Измельчаем базилик с лимонным соком блендером.

Брускетта с запеченными помидорами, авокадо и моцареллой

Авокадо очищаем, нарезаем крупными кусочками, выкладываем на тарелку и добавляем 1 ч. ложку лимонного сока.

Брускетта с запеченными помидорами, авокадо и моцареллой

Разминаем авокадо вилкой.

Брускетта с запеченными помидорами, авокадо и моцареллой

Смешиваем базилик и авокадо.

Брускетта с запеченными помидорами, авокадо и моцареллой

Добавляем соль и перец.

Брускетта с запеченными помидорами, авокадо и моцареллой

Перемешиваем всё до однородности.

Брускетта с запеченными помидорами, авокадо и моцареллой

Каждый ломтик хлеба смазываем пастой из базилика и авокадо.

Брускетта с запеченными помидорами, авокадо и моцареллой

Сверху выкладываем ломтик моцареллы.

Брускетта с запеченными помидорами, авокадо и моцареллой

Выкладываем несколько листиков руколы.

Брускетта с запеченными помидорами, авокадо и моцареллой

Затем выкладываем запеченные томаты.

Брускетта с запеченными помидорами, авокадо и моцареллой

Сверху посыпаем чёрным молотым перцем. По желанию украшаем листиками базилика.

Брускетта с запеченными помидорами, авокадо и моцареллой

Брускетты с запечёнными помидорами, авокадо и моцареллой готовы. Можно подавать.

Брускетта с запеченными помидорами, авокадо и моцареллой

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com