Брускетта с запеченными помидорами, авокадо и моцареллой
—>
Эта закуска сочетает в себе нежность авокадо, сочность помидоров и нежный сливочный вкус моцареллы. Кусочек хрустящего хлеба, обжаренный до золотистой корочки, служит отличной основой для этого блюда. Помидоры, запечённые в духовке с пряностями, становятся очень ароматными. А намазка из авокадо с базиликом добавляет изысканности.
Продукты (на 4 порции)
Хлеб пшенично-ржаной – 330-350 г (12 ломтиков)
Помидоры – 350 г (3 шт.)
Моцарелла – 120 г
Авокадо — 200 г
Чеснок сушеный – 1 ч. ложка
Паприка копчёная – 1 ч. ложка
Базилик свежий – 40 г
Чеснок – 1 зубчик
Сок лимонный – 2 ч. ложки
Рукола – 10 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептБрускетта с запеченными помидорами, авокадо и моцареллой
Подготавливаем все необходимые продукты.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
Помидоры нарезаем кружочками около 5 мм толщиной. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Сверху посыпаем каждый кружочек сушёным чесноком и копчёной паприкой.
Сбрызгиваем томаты оливковым маслом.
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Хлеб нарезаем ломтиками толщиной примерно 1,5 см или используем нарезной хлеб.
Хлеб подсушиваем на небольшом огне на сухой сковороде примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Сыр нарезаем тонкими ломтиками. Понадобится 12 ломтиков.
Листья базилика выкладываем в небольшую ёмкость.
Добавляем к базилику 1 ч. ложку лимонного сока.
Измельчаем базилик с лимонным соком блендером.
Авокадо очищаем, нарезаем крупными кусочками, выкладываем на тарелку и добавляем 1 ч. ложку лимонного сока.
Разминаем авокадо вилкой.
Смешиваем базилик и авокадо.
Добавляем соль и перец.
Перемешиваем всё до однородности.
Каждый ломтик хлеба смазываем пастой из базилика и авокадо.
Сверху выкладываем ломтик моцареллы.
Выкладываем несколько листиков руколы.
Затем выкладываем запеченные томаты.
Сверху посыпаем чёрным молотым перцем. По желанию украшаем листиками базилика.
Брускетты с запечёнными помидорами, авокадо и моцареллой готовы. Можно подавать.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com