Дранбургеры

0

Дранбургеры

—>

Эти бургеры – также с мясной котлетой, свежими овощами, соусом и сыром. Только вместо булочек – хрустящие, золотистые картофельные драники. Получается оригинально, аппетитно, сочно и очень вкусно!

Продукты (на 3 порции)

Картофель — 520 г

Фарш мясной (у меня свинина) — 270 г

Сыр (у меня полутвёрдая моцарелла) — 100 г

Огурец свежий — 70 г

Помидор — 100 г

Лук репчатый — 140 г

Яйцо — 1 шт.

Аджика (или любой другой соус) — 25 г

Мука — 35 г

Укроп сушеный или свежий — 1 ч. ложка

Паприка молотая — 0,5 ч. ложки

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное — 60 мл (4 ст. ложки)

Видео рецептДранбургеры

Пошаговый фото рецептДранбургеры

Дранбургеры

Подготавливаем необходимые продукты.

Дранбургеры

Репчатый лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками или натираем на терке. Половину нарезанного лука (70 г) добавляем в фарш.

Дранбургеры

Также добавляем соль, черный перец, 0,5 ч. ложки сушеного или свежего укропа и паприку.

Дранбургеры

Если фарш плотный (не влажный) — добавляем еще немного воды (я добавила 20 мл воды).

Дранбургеры

Все хорошо перемешиваем до однородности. Фарш должен быть сочный, но в то же время хорошо держать форму.

Дранбургеры

Чтобы котлеты и картофельные драники получились одинаковыми, лучше воспользоваться кулинарным кольцом (у меня диаметром около 9 см).
Делим фарш на 3 равные части. С помощью кулинарного кольца на пергаменте формируем круглые котлеты толщиной 1,5 см.

Дранбургеры

В сковороде разогреваем 20 мл растительного масла. С помощью пергамента перекладываем котлеты в сковороду и жарим на среднем огне 3-4 минуты, до подрумянивания.

Дранбургеры

Затем котлеты переворачиваем на другую сторону, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и жарим под крышкой еще 3-5 минут, до готовности.

Дранбургеры

Картофель очищаем и натираем на крупной терке. Если картофель слишком сочный, например молодой картофель, нужно слегка отжать лишний сок.

Дранбургеры

Добавляем в картофель оставшийся нарезанный лук (70 г).

Дранбургеры

Также добавляем яйцо, соль, перец и оставшийся сушеный или свежий укроп. Всё перемешиваем.

Дранбургеры

Всыпаем муку.

Дранбургеры

Опять перемешиваем до однородности.

Дранбургеры

Делим картофельную массу на 6 частей. В сковороде разогреваем 20 мл растительного масла.
Используя кулинарное кольцо, выкладываем часть картофельной массы в сковороду, формируя драники. Обжариваем драники на среднем огне примерно 2 минуты до золотистого оттенка.

Дранбургеры

Переворачиваем драники на другую сторону и обжариваем до золотистого оттенка еще около 2-х минут.
Жарим все 6 драников, по мере необходимости добавляя в сковороду растительное масло.

Дранбургеры

Огурцы и помидоры нарезаем тонкими кружочками.
Сыр (70 г) нарезаем тонкими ломтиками.

Дранбургеры

Собираем бургеры. На драник кладем сыр (1-3 ломтика, в зависимости от их размера).

Дранбургеры

Сверху на сыр выкладываем немного аджики (или любого другого соуса).

Дранбургеры

Далее выкладываем ломтики помидора.

Дранбургеры

Затем кладём котлету.

Дранбургеры

И ломтики огурца.

Дранбургеры

Сверху снова драник.

Дранбургеры

Оставшийся сыр натираем на терке и выкладываем сверху.

Дранбургеры

Всё скрепляем шпажками.
Таким же образом формируем остальные бургеры из драников с котлетами, овощами и сыром.

Дранбургеры

Дранбургеры готовы. Подаем, пока не остыли.

Дранбургеры

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com