Винное желе с виноградом
—>
Прозрачное желе из белого вина, а в нём — кусочки винограда. Необычный десерт очень эффектно выглядит и удивит каждого, кто его попробует. Если готовите желе для детей, замените вино светлым фруктовым соком.
Продукты (на 5 порций)
Вино белое десертное — 600 мл
Виноград — 400 г
Желатин — 25 г
Цедра лимона — 0,5 ч. ложки
Мята свежая для украшения — 5 г
Пошаговый фото рецептВинное желе с виноградом
Подготовьте все ингредиенты.
Чтобы десерт выглядел более ярким, возьмите виноград разного цвета, желательно без косточек.
Цедра лимона подойдёт свежая, сушеная или замороженная.
Желатин я использую быстрорастворимый.
Вино возьмите белое десертное.
Виноград хорошо вымойте. Снимите ягоды с грозди. Обсушите бумажным полотенцем.
Нарежьте ягоды винограда кружочками или разрежьте на две половинки. Если есть косточки, удалите их.
Вино влейте в сотейник.
Добавьте лимонную цедру. Перемешайте и установите сотейник на большой огонь. Доведите вино с цедрой до кипения.
Желатин залейте 125 мл кипяченой воды комнатной температуры. Перемешайте. Оставьте набухать на 10-15 минут.
Набухший желатин прогрейте на водяной бане до полного растворения или в микроволновке небольшими импульсами по 10-15 секунд, после каждого прогревания перемешивая. Мощность моей микроволновки — 850 Вт.
Закипевшее вино снимите с огня. Остудите 5 минут. Влейте растопленный желатин. Хорошо перемешайте. Вино остудите до комнатной температуры.
Подавать десерт я буду в стаканах (объём стакана — 200 г). Распределите виноград по стаканам. Немного ягод оставьте для украшения.
Я немного не рассчитала количество винограда, и мне понадобился ещё один стакан. Разлейте остывшее вино с желатином по стаканам, оставляя место для украшения. Отправьте винное желе с виноградом в холодильник до полного застывания, примерно на 3 часа.
Когда желе застынет, достаньте его из холодильника и украсьте оставшимся виноградом и листиками мяты. Подавайте сразу к сладкому столу.
Винное желе с виноградом готово.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com