Тыква, запечённая с картошкой, перцем и грибами

0

Тыква, запечённая с картошкой, перцем и грибами

—>

Тыква, запечённая с картошкой, сладким перцем и грибами, — это аппетитное и яркое блюдо, которое идеально подойдёт для обеда или ужина. В процессе запекания овощи и грибы пропитываются пряностями, что придаёт им насыщенный вкус и делает их особенно ароматными.

Продукты (на 3 порции)

Тыква — 370 г

Картофель — 400 г

Шампиньоны — 200 г

Перец болгарский — 200 г

Лук репчатый красный — 150 г

Прованские травы — 1 ч. ложка

Лук сушеный — 1 ч. ложка

Паприка молотая — 1 ч. ложка

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное — 60 мл

Пошаговый фото рецептТыква, запечённая с картошкой, перцем и грибами

Тыква, запечённая с картошкой, перцем и грибами

Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи можно менять или дополнять по своему вкусу.
Включите духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.

Тыква, запечённая с картошкой, перцем и грибами

Картошку очистите и нарежьте кубиками примерно 2х2 см. Переместите в глубокую миску.

Тыква, запечённая с картошкой, перцем и грибами

Тыкву очистите (получилось 250 г). Нарежьте тыкву такими же кубиками, как картофель. Добавьте нарезанную тыкву к картошке.

Тыква, запечённая с картошкой, перцем и грибами

Лук очистите и нарежьте перьями. Добавьте к остальным ингредиентам.

Тыква, запечённая с картошкой, перцем и грибами

Всыпьте половину прованских трав, молотой паприки и сушеного лука. Посолите и поперчите по вкусу. Влейте половину растительного масла.

Тыква, запечённая с картошкой, перцем и грибами

Все нарезанные овощи перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся специями и маслом. Количество масла регулируйте по своему вкусу.

Тыква, запечённая с картошкой, перцем и грибами

Противень застелите пергаментом. Можно использовать форму для запекания. Выложите нарезанные овощи. Отправьте овощи в духовку и запекайте при температуре 200 градусов 15-20 минут.

Тыква, запечённая с картошкой, перцем и грибами

Шампиньоны промойте и разрежьте на 2-4 части в зависимости от размера грибов. Отправьте в глубокую посуду.

Тыква, запечённая с картошкой, перцем и грибами

Сладкий перец очистите от семян. Нарежьте крупными кусочками. Добавьте к грибам.

Тыква, запечённая с картошкой, перцем и грибами

Всыпьте оставшиеся специи и добавьте растительное масло.

Тыква, запечённая с картошкой, перцем и грибами

Хорошо перемешайте.

Тыква, запечённая с картошкой, перцем и грибами

Достаньте противень с овощами из духовки.

Тыква, запечённая с картошкой, перцем и грибами

Добавьте грибы с перцем. Запекайте еще 15-20 минут, до мягкости всех ингредиентов.

Тыква, запечённая с картошкой, перцем и грибами

Овощи, запеченные с тыквой, готовы.

Тыква, запечённая с картошкой, перцем и грибами

Подавайте сразу к столу. Можно украсить зеленью.

Тыква, запечённая с картошкой, перцем и грибами

Тыква, запечённая с картошкой, перцем и грибами

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com